玄米は今日も美味しく炊けた。プロテインチョコがうまくいけば、プロテイン定食の必要性はないかもしれない。その場合、上新粉が余ってしまうけど団子かすあまを作るのも良いかも。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月22日
第2部。
雪若丸。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり・味の素・ひじき・黒ごま。
パワーツール・りんご酢VC炭酸水・VD3・ナイアシン+R-リポ酸・亜鉛・5-htp。🍚😋😍 pic.twitter.com/ZbNldPk7KF
ビタミンを基本的なサプリとして、その他のミネラル・アンチオキシダント・鉄などはたまに摂取するだけで十分かも。
加熱再調理で使うカレー粉と唐辛子粉は、アンチオキシダントとしての働きに期待しているかもしれない。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月22日
第1部。
目玉焼き納豆+納豆・玉ねぎ。
豚もも根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・いんげん・牛肉豆鼓辣油。
さば煮付け+唐辛子粉・ねぎ・大根。
さばとねぎ・大根の相性が最高。😋😍 pic.twitter.com/1Cp5OBOWzn
カカオバターの代りに、ココナッツ油、バターなどを使うのも有りだと思う。うまくいっているかどうかは味見してみないと分からない。プロテインチョコの試作品。😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月22日
ココア47g、プロテイン40g、ピーナツ。
やはり、ココアだけでは湯煎しても溶けないのでココナッツ油とMCTオイルを追加した。この陽気なのでココナッツ油も湯煎しておくべきだった。😎 pic.twitter.com/6d6RpQgdAK
グレッグ・イーガンは難解で読むのに時間がかかりそう。「世界を変える日に」はSF文庫だが、医療やワクチンの話が出てくるようなので期待。荏原図書館に昨日借りたCDを返し、シャイーのベートーヴェン7、8番を借りた。💿🎼😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月22日
本は、グレッグ・イーガン「シルトの椅子」とジェイン・ロジャーズ「世界を変える日に」
品川は10日まで休館になるようなので、少しゆっくりなペースで読みたい。📘😎 pic.twitter.com/HvNKUGJedA
もったいない本舗の菓子類は、その「もったいない」というポリシーと、原材料が比較的シンプルなので気に入っている。ピーナツは、今日のチョコプロテイン作りに使った。雨が降らないうちに、ロードで早めに出て早めに帰宅。🚴♂️🌤😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月22日
今にも降りそうな天気。
帰りに不動前のマルエツプチでもったいない本舗のせんべいとピーナツ。
いつもの食事だけだと体重が減ってしまう傾向。😎 pic.twitter.com/E0EEYnpZaG
Dennis Russell Davies: Bruckner Orchestra Linz - Bruckner Symphony No.0 in D minor WAB100 'Nullte' (1869)🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月21日
おはようございます。🌤
デニス・ラッセル・デイヴィスのブルックナー。😍
昨日はまともな時間(10時前)に寝られたのでまともな時間に起きることができた。😎 pic.twitter.com/QCsDCZ4ELS