#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月17日
第2部。
雪若丸。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり・味の素・野沢菜ちりめん・ひじき・黒ごま。
ひじきはご飯との相性最高。🍚😋😍 pic.twitter.com/oacBTZOLwc
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月17日
第1部。
目玉焼き+玉ねぎ。
豚もも根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・いんげん・牛肉豆鼓辣油。
さば煮付け+唐辛子粉・大根。
栃尾あぶらげ。
美味しい自炊。😋😍 pic.twitter.com/sP1b3y3k5Q
やはり、玄米はびっくり水と土鍋の組合せが最強かも。
今日は、実用車で五反田と三軒茶屋。🚴♂️🌤️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月17日
五反田図書館に昨日ゆたか図書館で借りたCDを返し、ハナマサで年末に備えて食材。キッコーマンのかつおだしがハナマサ以外で見当たらない。近所の八百重で玉ねぎ6個で200円。 pic.twitter.com/bu0lJgfxxx
年末に備えるといっても、かつおだしも豆鼓辣油も年を越せるだけ残っている。
バックハウスのベートーヴェンピアノソナタ3番とか5番あたりを聴こうと思ったら、なぜか8枚組の全集の1、2枚目だけエンコードしてないことに気付いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月17日
この際と思って、8枚全部やり直した。🎼😍 pic.twitter.com/oxSuMvSx3o
最初にエンコードした時に、データベースの言いなりになって付けられたファイル名が気に入らなかったので、ファイル単位で編集するよりエンコードをやり直した方が早い。何故、1、2枚目だけやり忘れたのか思い出せない。