#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月18日
第2部。
紅まさり520g。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬け。
紅まさりは加圧7分で最高にねっとりして美味しい仕上がり。😋😍 pic.twitter.com/oX3qAN8qQ0
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月18日
第1部。
目玉焼き+玉ねぎ。
豚もも根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・いんげん・牛肉豆鼓辣油。
さば煮付け+唐辛子粉・大根。
栃尾あぶらげ。
さば煮付けが最終回、栃尾は明日まで。今日も満足。😋😍 pic.twitter.com/QnvHjyHw7O
11月に同程度のさつまいもを食べた時は、加圧5分だったが、7分で完全に中心部までねっとり。以前から、紫芋(パープルスイート)を探しているけど、なかなか見つからない。
今日はマウンテン。🌤️🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月18日
けっこう暖かい。
三和で、いつものさば味付缶と味噌煮缶1個づつ。
秋田味噌。色が濃い味噌はたいてい出汁入りとか余分な材料が入っていたが、この味噌はシンプルな原材料だった。😎 pic.twitter.com/CvJVQIHXQE
この味噌は、1年半熟成して作ったと書かれていた。スーパーでも、注意して見ていると、たまに良い食材が見つかる。
五反田図書館で読了したネクサスを返し、CD3点とマイクル・クライトンのNEXT上下巻を借りてきた。📘💿😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月18日
しかし、サンデルリングのブラームスはすでに借りたことのあるCDだった。🤣 pic.twitter.com/hZrboy2X1U
クライトンは、以前けっこうはまって読んだことがある。これも、サクサク読み進めそうなので上下巻まとめて借りてきた。