久しぶりに外食。友人と二人でおぐにちゃんで夕食。😋😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月8日
五目あんかけ焼きそば。
シューマイ。
薄切り豚肉のにんにくソースがけ。
ビールと紹興酒。
安心して外食できる店はここだけ。😎 pic.twitter.com/x6HLCfAjkC
薄切り豚肉のにんにくソースがけは初めてだったけど、胡瓜の薄切りとにんにくソースが絶品だった。
必要最低限の材料だけ買ってきて作った。明日から3日間納豆だけど、これで、納豆の日も魚を食べられる。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月8日
ハナマサでさば半身5枚パック、マルエツで大根と長ネギの少量パック。
ゼロ活力鍋で加圧5分でさば、大根、長ネギの煮付けを作った。😋😍
本つゆ、トレハ、生姜、料理酒。
半身の半分を一食として10日分完成。😎 pic.twitter.com/ganzcnt6B7