#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月4日
第2部。
雪若丸(玄米)。
味噌汁(生姜・わかめ・えのき・しめじ・舞茸・ほうれん草・白ネギ)+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり、味の素、黒ごま、野沢菜ちりめん。
米屋の米は最高。🍚😋😍 pic.twitter.com/9ixqQvDqla
雪若丸は粒が大きく、ふっくらした食感。香りも良い。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月4日
第1部。
牛バラにんにくの芽+玉ねぎ・卵。
カジキマグロ煮付け+唐辛子粉・白ネギ。
栃尾あぶらげ。
今日は久しぶりの牛バラがあるので、根菜煮はいったんお休み。😋😍 pic.twitter.com/78WxX0pG1l
マルエツで買ってきた牛バラにんにくの芽入り。これをたまに食べたくなるが、マルエツが牛肉4割引きをやっている日には売ってないようで、土日には買えなかった。4割引きといっても、値段に対して内容量が少なめだったりしてそれほどお徳でもない。
昨日、どうしても見つからなかった八潮図書館の場所がようやく分かった。品川区の図書館はどこもCDの内容と管理が行き届いている。この八潮も五反田や大崎、品川に比べるとCDの点数は少ないが、じっくり見ると良いものが見つかる。やっと、八潮図書館にたどり着けた。🚴♂️🌤️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月4日
昨日も何度も通ったけどすごく分かりにくい場所だった。
クラシックを2点、ジャズを3点借りてきた。
異様に暑く、帰宅したら背中に汗をかいていた。😎 pic.twitter.com/lI4OxnZy6M