朝のフルーツがすっかり軌道に乗ったので、コーヒーは必ずしも必須ではないと思った。冷凍庫に入れっぱなしの緑茶と紅茶もある。おはようございます。☁️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月21日
ルイボスティー。☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・PureWhey・ブルーベリー・JAZZりんご・メロン・バナナ)🍈🍎🍌
今日のメロンは4分の1でちょうど良かった。😋
ルイボスティーは一年ぶりくらい。 pic.twitter.com/vrYCx1MWL9
ハナマサで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月22日
フンドーダイ煮物調味料
プロ仕様カットおくら
ゴーヤ
舞茸
唐辛子粉
白菜キムチ。
三和で、
栃尾あぶらげ2枚、明日から
牛バラにんにくの芽430g、これが目当てでマルエツに何度も行ったのに手に入らなかった。三和でやっと買えた。今日のメニュー。😋😍 pic.twitter.com/BoWh3gLeMK
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月22日
栃尾あぶらげ2枚を煮付けた。
煮物調味料、水、トレハ、生姜。
オールパン。😋 pic.twitter.com/geDGlONpyA
切れ味の悪い包丁だと切る時潰れ気味になる。ふだんはもったいなくてあまり使っていなかったミソノはサクっと切れる。スライサーはどれも問題外だった。八百重でネギ100円。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月22日
カットして冷凍庫へ。味噌汁の具の一つ。😋
長ネギのカットはスライサーなどを試してみたがいまいち。結局、合羽橋で去年買ったミソノの三徳が一番良かった。
三丁目のコーヒー屋でアイスコーヒー。☕ pic.twitter.com/NT3xPFYrWj
牛バラにんにくの芽の味付けはマルエツバージョンの方が美味しい気がする。三和バージョンはにんにくの芽が大量に入っていた。#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月22日
第1部。
ギー+ピーマン+牛バラにんにくの芽+胡椒+卵。醤油。
紹興酒。🍷😋😍
このメニューは3月25日以来4か月ぶり。その時まではマルエツで、今回は三和。
久しぶりに飽和脂肪酸たっぷり。🤣 pic.twitter.com/2bIIY6Ddlu
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— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月22日
第2部。
新之助。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・キムチ・黒ごま・塩。🍚😋😍
パワーツール・B3・りんご酢VC炭酸水。💊 pic.twitter.com/vnBqoXeU4c