@shin16_dynamo: RT @koshojp: えらい人は言うのです、「日本の古本屋も密林なみの利便性と知名度がないとダメだ」と。むりですからー!むりですからー!うわああああ!とりあえずみなさんリツイートしてー!URL
@shin16_dynamo: 口から肛門までの消化器官を身体の外部と考えると、余計な身体活動で疲れるのは1日1回で十分という意味で、一日一食は極めて合理的で健全なやり方だと思う。
@shin16_dynamo: 副菜を先に食べてご飯を最後に回す懐石料理的な食べ方は良いかもしれない。満足度が高い気がする。
@shin16_dynamo: #丼飯 夕食第2部。1合の丼飯に残りのゼラチン味噌汁と大根糠漬けに佃煮など。米粉20g/黒糖10g/ドライフルーツ27gのベースにこしあん43gとウエイトゲイナー31gの自家製和菓子。一汁一菜というとおり、美味しいご飯には味噌汁、… URL
@shin16_dynamo: 第1部の食事中に米1合が炊き上がったので、蒸らし中。一休みしていつもの白霧島VCりんご酢ドリンクと職場から持ち帰ったヨックモックを食べている。パワーツールとZMAは第1部の食事中に済ませた。
@shin16_dynamo: #一日一食 #砂糖中心食 夕食第1部は卵2個に甘いオタフクソースもかけて甘味たっぷりの卵焼きとソーセージ。厚揚げ、ぶりあらに朝天小魚プラス、根菜と鶏、チグチの煮込み、大根糠漬けとゼラチン味噌汁は半分以上を第2部に回すことにした。 URL
@shin16_dynamo: 手抜きして、Goozでおこわでも買って帰ろうと思ったら、改装中だった。仕方なく、1合分の米を炊飯することにした。米粉ベースのスイーツ作成には黒糖を使ってみた。
@shin16_dynamo: 帰りに百均で500mlの計量カップ。今のは小さいので。職場から終了した利用者から頂いたヨックモック。帰ったらWishにオーダーした水筒が届いていた。中華水筒だけで3個目。? URL
@shin16_dynamo: @d_kko_ssk kindleで読んでます。「粗食のすすめ 新版」「大人の食育」「世にもおそろしい糖質制限食ダイエット」3冊。
@shin16_dynamo: #BulletproofCoffee #protein おはようございます。36.7℃、120/86/64。レッグマジック3分、自重スクワット5レッブスの後、グレープフルーツジュースとウエイトゲイナー&BCAA+GドリンクとBPC。 #jetstream
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2017年11月30日のツイート URL