ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月21日
ベートーヴェン=リスト - アデライード🎹(レスリー・ハワード)
おはようございます。
役所印。
フルーツプロテイン(ホエイプロテインコンセントレート・塩・VC・NAC・重曹・クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)
8時間寝坊。😀 pic.twitter.com/XgTgP4nRhg
実用車で小一時間VD補給。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月21日
祐天寺のドトールで一服。
「キリスト教の本質」上巻を209ページまで読んだ。… pic.twitter.com/8l80uZLgMl
オオゼキ祐天寺店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月21日
岩手県産豚バラブロック438gと384gで822g。
豚バラ根菜煮用。
カット大根。糠漬け用。
しらす。高い。😩
ピーナッツ。無添加。
フードプロセッサーでピーナッツバターを作ってみたくなった。😀 pic.twitter.com/7XBKIWpzu5
マルニハムの自販機で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月21日
三種類のソーセージのセット。500円。
昔から知っていたけど、加工肉は食べないことにしていたので買ったことは一度くらいだったかも。
手作りの店といえども、亜硝酸ナトリウムなどの添加物は入っている。😀 pic.twitter.com/hLA7KSlPHg
豚バラブロック822gをカット。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月21日
あらしおとトレハロースをすり込んでジップロック。
冷蔵庫で寝かせる。😀 pic.twitter.com/udVzf7KS1q
大根糠漬け。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月21日
いつもと同じく瀬戸の花藻塩をすり込んで12日分漬けた。
上の6個は前作分。… pic.twitter.com/Wq14k12y5u
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月21日
Brandy Butler & The Fonxionaires - Keep on Movin'
ブランディ・バトラーは、スイスの音楽シーンで最も尊敬されているミュージシャンの一人。😀
家カフェ。
役所印。85℃。
スターバックベトナムドゥンコノー。85℃。… pic.twitter.com/aInyY9Pfcj
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月21日
午後のスギナヨモギ茶+塩。
カントン野草茶。
今日も寒いのでベランダなし。😂 pic.twitter.com/HNsw1tNaYN
ピーナッツバター。皮ごとフードプロセッサーに入れて作った。あらしおを小さじ2杯追加した。
今回のオオゼキで買ってきた無添加の落花生は349円で260g。
以前、マイプロテインで買った完全無添加のピーナッツバターが2990円で容量が1kg。
スーパーで買える比較的まともなスキッピーのピーナッツバターの原材料はピーナッツ、砂糖、植物油(大豆を含む)、食塩が使われていて、340gで628円(アマゾン)。
味噌作り以外でもフードプロセッサーを使ったレシピを増やしたい。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月21日
第1部
スベリヒユ・スギナ・ヨモギ・ウインナー・芽キャベツ・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(塩胡椒・塩化マグネシウム・ローズマリー)。
豚バラ・南瓜・薩摩芋・人参・生姜・大蒜の煮物(神戸アールティカレー・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・ピーマン)。
田作り。… pic.twitter.com/XgzhUktqqF
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月21日
第2部
わかめそば(わかめ・フライドオニオン・ねぎ・七味)。
2023年製そばはちみつ梅干し。
役所印。
重曹・梅酢・水・りんご酢・にがり・水素ドリンク。 pic.twitter.com/Dk9UqlciDB