ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月8日
ドボルザーク/ピアノ協奏曲ト短調Op.33🎹(フランチェスコ・ピエモンテージ/イルジー・ビエロフラーヴェク指揮BBC交響楽団)
おはようございます。☀📻
番茶。☕
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸スギナベリーバナナオレンジりんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/kmiStthrPW
実用車で小2時間VD補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月9日
パルムのドトールで一服。
「判断力批判2巻」を100ページまで読んだ。📘
「いかなる人間理性も一茎草の産出をすら単なる機械的原因によって理解することを望み得ないのである」バイオロボよりもはるかに偉大な野草。😀😀 pic.twitter.com/N04aTFpGHd
業務スーパー武蔵小山店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月9日
大根。煮付け用。
ズッキーニ。初めて買ってみた。
豚バラブロック809g。メキシコ産。
いつもの豚バラ根菜煮用。😀 pic.twitter.com/zlZLP54hNI
今日の野草食べ歩きはあさひ公園のドクダミとトクサ。ここのトクサは陽当たりがよいので柔らかくて美味しい。
ケイ素が含まれるトクサとスギナは鉱物生命体の名残りかもしれない。
ベランダで30分日光浴。☁
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月9日
雲が厚かったのであまり暑くなかったけど、サンゲージングはできなかった。😀 pic.twitter.com/WJZCikYPUZ
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月9日
Brandy Butler & The Fonxionaires - Gin & Tonic🎙
酒の歌。😀
番茶(2番茶)。95℃。
グラーノコスタリカハニー。85℃。 pic.twitter.com/eEhRnuviOl
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月9日
大根を煮付けた。
醤油、みりん、宮の雪、水。
ゼロ活力鍋で加圧0分。
豚バラ肉を処理した。
トレハロース、塩、塩糀でジップロック。
冷蔵庫で寝かせる。😀😀 pic.twitter.com/Kci02FmkLY
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月9日
午後のスギナ松葉茶+塩。☕
松脂のほのかな味と宥めの香りである。😀😀 pic.twitter.com/unPCoOSV21
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月9日
第1部
滑莧スギナ松葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ根菜煮(神戸アールティ・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・めかぶ・もずく・らっきょう・キムチ・生揚げ。
澤乃井涼し酒🍶 pic.twitter.com/2CHxplIH4e
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年7月9日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹炊飯)。
青ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
番茶(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/eIW6zHi21i