ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月5日
リース/交響曲第7番🎼(ハワード・グリフィス指揮チューリヒ室内管弦楽団)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
嬉野茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/JTBYISthp4
実用車で小2時間VD3補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月6日
ヤバい雨に少し当たってしまった。😩
「純粋理性批判6巻」を忘れて5巻を持って行ってしまったので、本文を少し復習していた。
「超越論的な観念論は、たんなる像を物自体とみなすのである」😀😀😀 pic.twitter.com/lN6YgkfXll
オオゼキで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月6日
玉ねぎ4個。1個66円。343/396/397/413g。
りんご2個。1個168円。
カット大根。糠漬け用。
舞茸。
米どころ醤油かき揚げ。
スーパーの米菓でここまでまともなものは初めて見た。😀 pic.twitter.com/3Q2HIhwerB
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月6日
Ben Webster & Billie Holiday - Do Nothin' Till You Hear From Me🎙
家カフェ。☕
刀豆茶+ホウ砂。95℃。
ハチコーヒーエチオピアゲイシャ。85℃。
ホウ砂は耳かき1杯、明日から3日間お休み。😀 pic.twitter.com/jagEFL5eCH
ベランダで50分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月6日
途中で脱ぐほど暑くなったが、風が出てきてまた寒くなったので上着を着た。😀 pic.twitter.com/jUAhqgNLoL
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月6日
中目黒4丁目の無料のサラダバー。
野蒜目当てに行ったが、少し見ないうちにヨモギが優勢になっていた。😀 pic.twitter.com/xVCR15pFbD
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月6日
大根糠漬け。
12日分漬けた。あらしお。
前回漬けたのが7日分残っていた。
大きなカット大根だったので、少し残っている。😀 pic.twitter.com/2HbyWPyeeQ
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月6日
中目黒4丁目で採ってきた野蒜を三杯酢に。
バケツに入れて重曹を溶かしたぬるま湯でざっと洗っただけ。あまり根元から抜かなかったけど、根球も少し付いている。😀 pic.twitter.com/TDqE4zX4l7
この花は廃棄しても飾っておいても良いと言われたので、ボトルに入れてしばらく飾っておくことにした。宛名も書かれていない謎の花がポストに届いていた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月6日
カーネーションらしい。
発送元はbloomeeで「お花の定期便」として届けられたもののようなので問い合わせしたら、配送業者の誤配らしい。
以前も似たような誤配があった。😩 pic.twitter.com/tVsRXyoFOk
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月6日
午後のスギナバタフライピー茶+塩。☕
真っ青。😀 pic.twitter.com/vZabrBeAGb
野蒜の季節が終わりに近づいているのか、同じ場所で採ったものと味が変わっていた。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月6日
第1部
虎杖スギナバタフライピーゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・タイム)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻辣蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・薩摩芋・松茸(赤坂松葉屋)・野蒜。
澤乃井無濾過生原酒🍶 pic.twitter.com/zWFCDInEeO
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月6日
第2部
きつねそば(油揚げ・ねぎ・わかめ・七味)。
大根糠漬けと紀州小梅。
嬉野茶(2番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/Q2bCQsDsMy