Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月12日
グレゴリオ・アレグリ - ミゼレーレ🎼(サイモン・プレストン指揮ウェストミンスター寺院合唱団)
おはようございます。☀📻
ルミンA他💊
川根茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩他・スギナ・ミックスベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/stHN3QJNzv
やはり、梅干し作りは難しい。梅干しに適した梅は半分以下しか残らなかった。梅酢が上がってきて干すまでの間にまた黴が出たらと思うと不安。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月12日
梅干し。
日陰干ししておいた梅を選別してみたら、左の生き残ったのは448gだった。😩
塩95gでガラス瓶に。
残った半分は捨てたくないので、梅ジャムを作ってみるつもり。 pic.twitter.com/Tt8aiYTJc2
梅ジャムの方は茹でた後、種を取り除くのが非常に面倒だったが、梅干しのように難しい部分はなかった。
実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月13日
暑くも寒くもない上天気。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
梅ジャム。
果肉237g。
きび糖152g、トレハロース、はちみつ。
砂糖の量は果肉の80%で189gなので他の糖で補完してみた。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/NAFpn5WXNF
学芸大のドトールで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月13日
「火星縦断」を186ページまで読んだ。📘 pic.twitter.com/FrDDIhVKPg
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月13日
Mike Goetz - Walla Walla🎹
家カフェ。☕
川根茶(2番茶)。85℃。
チモトコーヒーラグジュアリブレンド。85℃。
C1000・ナイアシン💊
今日から水曜日までサプリ強化の日。 pic.twitter.com/AGOpozppJH
最近は、雑草が人間よりずっとヒエラルキーが高い存在ではないかと思える。というか、人間はこの地球にとっては最底辺。午後の野草茶。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月13日
スギナタヒボブレンド。
樹の香りと味も美味しい。
実用車で中目黒公園の草を見てきた。
やはり、これまでに知った草以外はよく分からない。
知った草だけ見えるようになるのは「都市と都市」を思い起こされる。 pic.twitter.com/WdxPOGccDD
今もラジオスイスを聴いていたら、ミゲル・セルドゥーラというリュート奏者の演奏が流れてきて、これまた気になってしまった。
このところ音楽CDは全く買ってなかったが、ラジオスイスでジェラール・アビトンというフランスのギタリストの演奏を聴いて衝動買いしてしまった。🎸https://t.co/L9EVTZJZJL
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月13日
最近は田作り一辺倒で、たまに食べても小型魚なので、さば缶はかなり久しぶり。消費期限を1年近く過ぎたものがまだ3個とツナ缶も一つ残っている。この手の缶詰の消費期限は気にしない。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月13日
第1部
隠元ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープドクダミ添え(米油・藤椒油/塩胡椒・塩化ナトリウム・クミン)。
スギナタヒボ/にんにくの芽パプリカカレー風味豚バラ根菜煮(黒にんにくペースト・ラオガンマ)。
さば味付缶。
星天航路🍶
C1000・ナイアシン💊 pic.twitter.com/0dIIcOLocT
昨日、米の準備をする時にうっかり精米しないまま洗ってしまったので玄米。今日は忘れずに三分搗で精米した。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年6月13日
第2部
ササニシキ玄米+雑穀。
蓬・青葱・椎茸・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・ゼラチン味噌汁。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・桜でんぶ・塩・金ごま。
川根茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・ナイアシン・ZMA💊 pic.twitter.com/YgM6I9c3kp