Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月1日
アントン・ヘバール - リコーダー協奏曲ト長調🎼(モーリス・シュテーガー , ハワード・グリフィス指揮スイス・イタリアーナ管弦楽団)
おはようございます。☀📻
川根茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩他・🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/GeU2Dn3mqN
実用車で小2時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月2日
晴れたけど寒い。😩
オオゼキ碑文谷店で、
にんにくの芽3パック。
みかん6個入り。高い。
最近何気に青果が値上がりしている希ガス。😩
ルメカティーノで、
バナナ2パック8本、1パック68円は安い。 pic.twitter.com/g3lBevYnSR
にんにくの芽をカット、バナナをラップして冷凍庫。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月2日
いつも冷凍庫は満タン。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/PHIj5zoHFY
学芸大のドトールで一服。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月2日
「影」を33%まで読んだ。📘
季節限定の桜ブレンドを豆で売っていたけど、原材料を見たら香料と添加物が入っていたので買わなかった。😩 pic.twitter.com/yY620wmkc5
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月2日
Marc Hemmeler & Ray Brown - Love Walked In🎹
家カフェ。☕
川根茶(2番茶)。90℃。
成城石井パプアニューギニア。82℃。 pic.twitter.com/5yfc1yfso1
りんご酢を始めたのは、デイヴ・アスプレー「シリコンバレー式自分を変える最強の食事」の影響からだった。アマゾンで内堀醸造のこのりんご酢にたどり着くまではスーパーで何種類か買ってみたが、これが一番美味しかったのが今まで続けられている要因だと思う。第一部の食事中に、2か月に1本定期便でオーダーしているりんご酢がアマゾンから届いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月2日
今回で33回目の注文なので5年以上(2017年頃)続けていることになる。https://t.co/bQlAEondBf
りんご酢に限らず、毎日の食材選びにはこの本の影響がかなり残っている。根菜煮のメインのさつまいも、にんじん、かぼちゃはこの本で完全無欠な炭水化物の筆頭に挙げられている食材。しかし究極的には、著者はアメリカ人なので、日本人は日本食で自分の身体と風土に合ったライフハックを追求すべきだと思う。
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月2日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・椎茸・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・塩化マグネシウム・クミン+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
さば味付缶。(消費期限が去年の11月)
栃尾あぶらげ。
ビアンコスピーノ🍷 pic.twitter.com/LLNdCObYOE
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年4月2日
第2部
ササニシキ三分搗+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・桜でんぶ・塩・金ごま。
川根茶(3番茶)。
りんご酢・VC。💊 pic.twitter.com/hS6VIB8DdM