東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

フルーツプロテイン・川根茶・ブラジル・野草茶・一汁三菜・ヤブガラシとケイノコヅチ・公園の腐った葉・スタバの豆・すいーとぴー

すいーとぴーは雀卓が普通のテーブルに代わっていて仕切りがついていた。雀荘だった頃もモーニングとランチをやっていて、その頃に一度行ったことがある。

タリーズの豆を使い切ったら、できれば池上のチモトコーヒーに行ってみたい。

ブドウ科(ヤブガラシ)とヒユ科(ケイノコヅチ)で種類の違う野草だが、どちらもお浸しで食べる動画があったので、一緒にしてしまった。

滑莧ビーフンの総菜は今日で終了。ビーフンは冷えると固くなるので久しぶりに電子レンジを使った。