Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月16日
クレメンティ - 交響曲ニ長調op.18-2🎼(マティアス・バーメルト指揮ロンドン・モーツァルト・プレイヤーズ)
おはようございます。☀📻
LR💊
伊藤園。☕
フルーツプロテイン(1whey・塩・VC・NAC・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/hVglotdou4
実用車で小一時間VD3補給ポタリング。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月17日
せんだい屋で大粒納豆4パック。
明日から4日分。
八百重でバナナ8本250円。
雲が出てきて寒い。 pic.twitter.com/G512gpH7uP
PePeでコーヒー。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月17日
「監視機構」を読んでいた。📘
65%、読むペースが加速してきた。 pic.twitter.com/JFl4UQbuib
思わず、この後でサラ・ボーンのCDを聴いてしまった。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月17日
Zaphir - Sunny Morning🎙
サラヴォーンのような太い声。
家カフェ。☕
伊藤園(2番茶)。90℃。
ハチコーヒーガテマラSHB。85℃。 pic.twitter.com/WELZPIumb6
ネットで調べたわらび餅作りのレシピでは、なべで加熱が終わった後、熱いうちにきな粉をまぶして手でちぎるように書かれていて、今までそのやり方でやろうとして熱いのでディスポを使ったりしたが、とにかく熱いうちだとべとべとして手やなべにこびり付いた分がかなり無駄になるのが嫌だった。しかし、なべから丸ごとボウルに移して、そのボウルより一回り大きな水を張ったボウルで冷やして20分ほど放置した後なら全くべとつかず、ボウルにも手にも全く付かないでできたのでこのやり方が正解だった。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月17日
わらび餅。
わらび餅粉50g、てんさい糖53g、塩、水250ml。
きな粉。
天使のなべ。
なべからボウルに移し30分ほど冷やしてからやったら、べとつかずに仕上げられた。 pic.twitter.com/qKQdbUPNvL
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月17日
第1部
米油+ゴーヤ・芽キャベツ・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・五香粉+煮汁+卵+パセリ。
豚もつ根菜煮+MCTオイル+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
栃尾あぶらげ。
コートデュローヌ赤🍷 pic.twitter.com/zpuQK2jpn4
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2022年1月17日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+雑穀。
7種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けと自然農園白干し梅。
韓国のり・なめ茸・塩・金ごま。
伊藤園(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・VD3x10000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/EaIx0Jtrpl