Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月26日
Wolfgang Amadeus Mozart - Klavierkonzert Nr.25 in C-Dur KV 503🎹(Francesco Piemontesi)
おはようございます。☀📻
番茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/DDEhg95qf4
スーパーで買える値段の3倍以上なので、それだけの価値のある納豆なのかどうか、明日になれば分かると思うけど、自分が理解できるかどうか自信がない。スポルティーフで午前のしごおわ。☀️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月27日
帰りに246池尻交差点にある納豆工房せんだい屋で、50gx4パックの納豆を自販機で買った。
明日から4日分。
店は11時開店。
前から気になっていた。
250円で、70円前後で買えるハナマサやOKストアとはえらい差だけど内容に期待。 pic.twitter.com/02F3aFsozF
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月27日
Daniel Cerny - Sunlypso🎹
家カフェ。☕
番茶(2番茶)。
ストリーマーコーヒーカンパニーブレンド。
この豆も残り1杯分くらい。 pic.twitter.com/IxqA0TqDGR
納豆をご飯と一緒に食べない、カレーライスを食べないのはこの本に書かれているように丼物のような「オールインワン」食を避けているからだし、ご飯を第2部で食べるようにしているのはこの本で言われているところの「後食べ」。自分では、この食べ方はご飯と味噌汁が最後に出てくる「旅館式食事法」と名付けていた。kindleで読み始めた。前から知っていて試し読みしたこともある。今やっている食事に近い考え方だけど違う部分もある。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月27日
栄養士の糖質を味方にするズルイ食べ方 - 人生を守る「足し算食べ」BEST100 - 足立 香代子 https://t.co/siex2Rprf3 @amazonJPより
ベランダで30分VD3補給日光浴と読書。☀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月27日
kindleで時間を潰そうと思ったけど、暑さに耐えられなくなった。テヘペロ(๑>•̀๑)
向かいの家の猫が2匹いることが判明。🐈
午後もスポルティーフで通勤。🌤️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月27日
夕方になって雲が出てきた。明日からの天気が心配。
油面Jollyで、リングドーナツとチョココロネ。
食後のデザート用。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/c0VGJQugyF
思いついて、明日の米を今までの80gから70gへ10g減、胚芽押麦は7g前後に減量してみることにした。何となく、ご飯の量が少し多い気がしてきたので。しかし、容量を変更すると炊飯する時の水、ゼロ活力鍋の加圧時間も変えなければならないので少し面倒。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月27日
菜種油+ゴーヤ・牛蒡・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・唐辛子粉+煮汁+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
ぶり大根。
栃尾油揚げ。
奈良県吉野町北岡本店八咫烏🍶 pic.twitter.com/F1b9M5q3eY
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年3月27日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国海苔・きくらげ昆布佃煮・白ごま・塩・古来味。
番茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VD3x20000IU・ZMA💊🍚 pic.twitter.com/OixDoNxARm