ハイドのチェロ協奏曲1番のCDはいくつか持っているが、これはちょっと独特な演奏に聴こえてオーケストラの鳴らし方も独特な感じだった。Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月24日
Joseph Haydn - Cello Concerto In C Major🎼(Clemens Hagen , Jan Björanger - 1B1)
おはようございます。☁️📻
百年紅茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/JAenNGn2yu
また、ラジオスイスで聴いたCDを衝動買いしてしまった。1B1というオーケストラは初めて知った。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月24日
Haydn & Mozart: Cellokonzert/Sinfonia Concertante Clemens Hagen https://t.co/RtQC5KyFJL @amazonJPより
栃尾油揚げが今日で終了かと思い込んで納豆を買ってしまったが、明日の分まで残っていた。実用車でお買物。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月25日
寒くない。
ハナマサで、
カナダポーク1407g、
プロ仕様カットかぼちゃ500g、
椎茸、
木耳、
プロ仕様小粒納豆、
S&Bブラックペッパーホール。
OKストアで、
メープルリーフクッキー、
こしあん500g。 pic.twitter.com/Se5PJGR5Kx
今日のブロック肉は包丁が入りやすかった。解凍の度合いよって切りやすさが違い、柔らか過ぎても固過ぎても苦戦する。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月25日
カナダポーク(豚バラブロック)1407gをカット。
自己流ブライン液(塩、塩糀、トレハロース)に漬けてジップロック。
調理するまで冷蔵庫で10日以上寝かせる。 pic.twitter.com/Cqni63qojU
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月25日
Martin Dahanukar - Arundhati Dances🎼
家カフェ。☕
百年紅茶(2番茶)。
NewCrop有機メキシコ。
コロンビアやブラジルとも違う香りと味。 pic.twitter.com/H3N42XyXQZ
ベランダは暖かいので上を脱いで日光浴と読書。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月25日
この快晴を逃す手はない。
ターミナルエクスペリメントは162ページまで。📘
羊羹作りは火を止めるタイミングが難しい。固くなり過ぎたら水を加えて煮直せば良いらしいけど。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月25日
羊羹。
OKストアで買ってきたこしあん500g、
はちみつ大さじ3杯、
粉寒天小さじ1杯、
水200ml。
チョコレート作りに使っていた製氷皿。
少し煮詰め過ぎたかも。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/r9vHa5VLbq
今日からオニオン卵スープの具に、蓮根に代ってアスパラ。なんとなく苦手意識があって遠ざかっていたアスパラだが、久しぶりに食べたらかなり美味しかった。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月25日
第1部
菜種油+ゴーヤ・アスパラ・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・タイム・あごだし+水+卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
栃尾油揚げ。
酒井酒造純米吟醸五橋🍶❤️ pic.twitter.com/SsLbOW6gBT
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月25日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬けとはちみつ梅。
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味。
百年紅茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VD3x20000IU・ZMA💊🍚❤️ pic.twitter.com/mHc6Zc8mCz
食後のデザート。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月25日
蜂蜜羊羹。
製氷皿を使ったのは丁度いい1回分の大きさになったので正解だった。 pic.twitter.com/CYwwpmkoJM