Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月5日
Franz Schubert - Impromptu Ges-Dur op.90/3 Andante🎹(Olivier Cavé)
おはようございます。☁️📻
屋久島茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・塩・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/GZHp8RVzVD
この後の展開を考えると、ここで食材以外のものに手を出さなくて正解だった。実用車でお買物。🌤️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月6日
OKストアで、
栃尾油揚げ2枚。
カット大根3個。
さつまいも(シルクスイート)2本。
にんじん3本2パック。
少し足りなかったので、ファミマで小さい紅はるか4本入り1パック。 pic.twitter.com/68j6IzDLLN
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月6日
大根糠漬け。
カット大根3個で12日分漬けた。
前回分が6個6日分。 pic.twitter.com/SUvwJvpL57
最近は、1升(5.5リットル)のゼロ活力鍋に心配になるくらい満杯(メーカー推奨は材料は3分の2まで)に材料を押し込んでしまうが、ちゃんと出来上がっているので大丈夫なんだろう。この5.5リットルは根菜煮でしか使っていない。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月6日
栃尾油揚げと大根煮付け。
フンドーダイ煮物調味料、みりん。
明日から8日分。 pic.twitter.com/QtaABDZv78
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月6日
豚バラ根菜煮。
カナダポーク1366g、
にんじん908g、
さつまいも919g、
かぼちゃ500g、
にんにく12個、
フンドーダイ煮物調味料、みりん、料理酒、トレハロース。
ゼロ活力鍋で加圧20分。
前作分が今日の分まで残っている。 pic.twitter.com/tk8N1jvDlj
ストリーマーコーヒーカンパニーブレンドも少し入っているが、根菜煮調理中の匂いが強く、いまいち違いが分からなかった。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月6日
Heinz Bucher - Calls Of The Bells - The Light🎹
家カフェ。☕
屋久島茶(2番茶)。
スターバックスライトノート(8g)+ストリーマーコーヒーカンパニーブレンド(4g)。
ようやくライトノートを消費した。 pic.twitter.com/C2lexAaYkn
花カフェの人から頂きもの。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月6日
饅頭とおなめ。
おなめはご飯のお供になるのでうれしい。 pic.twitter.com/JC0uX0wKBe
営業で来た保険会社の人から頂いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月6日
ガトースフレという洋菓子らしい。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/UPpq5u4vd8
昨日から食べているいぶりがっこも頂きもののなめ味噌も至高のご飯のお供と言うしかない。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月6日
第1部
胡麻油+ゴーヤ・牛蒡・ウィンナー・玉ねぎ・長芋+塩・胡椒・五香粉・鶏ガラ+水+納豆・卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ。
田作り。
特別純米新酒吉乃川🍶❤️ pic.twitter.com/4nKBWwAsuy
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月6日
第2部
VC。
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼラチン。
大根糠漬け・いぶりがっこ・はちみつ梅。
韓国海苔・なめ味噌・白ごま・古来味。
屋久島茶(3番茶)。
りんご酢・NLIVEN・EPIGEN・VD3x20000IU・ZMA💊🍚❤️ pic.twitter.com/FdqLhbJn09
食後のお菓子。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2021年1月6日
今日頂いた饅頭とガトースフレ。 pic.twitter.com/uDFOlN37ZI