Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月14日
Ludwig van Beethoven - 1.Satz aus dem Septett Es-Dur op.20🎼(Schweizer Solisten)
おはようございます。☀📻
緑茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・グリシン・ぬちまーす・ブルーベリー・バナナ・オレンジ・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/FO1PccoEuQ
OKストアで扱っている丸美屋の業務用ふりかけは3種類。かつお、たまごの次でさけふりかけ。今のところ、かつおふりかけが一番好みかも。実用車でVD補給午前の通勤。☀️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月15日
今日も暑い陽射しを浴びながら。❤️
OKストアで、
長ねぎ。味噌汁用。
塩。
さけふりかけ。
りんご3個。
栃尾油揚げ2枚。 pic.twitter.com/idpGJasJVP
塩は、味の素の「瀬戸の本塩」のサラサラタイプ。100g中の食塩相当量が91gだったので悪くなさそう。
午後の勤務も実用車で通勤。あまりにも暑いのでズボンの裾をまくり上げて自転車。
前回は加圧2分だったので、今回は3分にしてみた。結果は明日食べてみないと何とも言えないが、出来上がりの感触では少し煮込み過ぎな気がする。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月15日
栃尾油揚げ。
フンドーダイ煮物調味料、トレハロース、料理酒。
ゼロ活力鍋で加圧3分。
明日から8日分。 pic.twitter.com/CQXtX8CEAE
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月15日
Lea Delaria - All That Jazz🎙
家カフェ。☕
緑茶(2番茶)。
ハチコーヒー有機ペルー。 pic.twitter.com/sOdofd0ItZ
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月15日
第1部
米油+ゴーヤ・カリフラワー・玉ねぎ・長芋・ウィンナー+ぬちまーす・胡椒・オレガノ・鶏ガラ+水+納豆・卵+パセリ。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
春鹿超辛口。🍶❤️ pic.twitter.com/Uky32hruCQ
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年8月15日
第2部
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+GP黒。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味。
緑茶(3番茶)。
りんご酢・エンライブン・VC・VD3・ZMA・Astragalus・L-lysine。💊🍚❤️ pic.twitter.com/AlfFLw9cfQ