Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年6月13日
Wolfgang Amadeus Mozart - Sinfonie Nr. 35 D-Dur KV 385 "Haffner"🎼
おはようございます。🌧️📻
緑茶。☕
フルーツプロテイン(1whey・VC・グリシン・ぬちまーす・ブルーベリー・バナナ・甘夏・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/Vhvrz1a7WB
徒歩でVD補給とお買物。🌧️🚶♀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年6月14日
傘を差すほどの降りでもないけど自転車はあきらめた。
オオゼキで、
大根1本、
りんご3個、
バナナ5本入り。
りんごが高いのでこれだけでも1000円オーバー。テヘペロ(๑>•̀๑) pic.twitter.com/QaLSxsqF75
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年6月14日
大根を糠に漬けた。12日分追加、表に出ている4個は前回漬けた分。葉っぱと尻尾は屑野菜として投入。
余った大根を煮付けた。
フンドーダイ煮物調味料、鰻丼のたれ、トレハロース。
ゼロ活力鍋で加圧6分30秒。 pic.twitter.com/XCzeQqUTiF
そう言えば、最初に粉で買ってきたハウスブレンドを飲んだ時の感想は「現代的」というもので確かにインパクトはあったが、その頃同時に飲んでいたハナマサのミャンマー産アラビカ種のExotic JADE Blendの方が美味しいと思った。ただ、ハナマサには今でも同じものが売っているが、最近チェックしても消費期限が変わっていない。たぶん、最初に仕入れた分がまだ売れ残っていて値下げして売っていることもあるので経年劣化を警戒して手を出す気になれないでいる。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年6月14日
Dave Brubeck Quartet - Take Five🎼
家カフェ。☕
緑茶(2番茶)。
スターバックスハウスブレンド。
最初にこれを飲んだ時ほどのインパクトはない。上島珈琲などで提供される現代的な深煎り。 pic.twitter.com/u2aFoA4D0U
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年6月14日
第1部
サラダ油+玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん・長芋+ぬちまーす・胡椒・クミン・鶏ガラ+水+卵。
豚バラ根菜煮+インデラ・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
田作り。
栃尾油揚げ+大根。
澤乃井春ノ雪うすにごり。🍶😋😍 pic.twitter.com/7ZvkqpH6Np
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2020年6月14日
第2部
ササニシキ玄米+胚芽押麦。
9種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けとしそ梅。
韓国海苔・ふりかけ・白ごま・塩・古来味。
緑茶(3番茶)。
りんご酢・エンライブン・VC・VD3・ZMA・Astragalus・L-lysine。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/X4RE2oRdGq