Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月10日
Antonio Vivaldi - "Le quattro stagioni" op. 8🎼
おはようございます。🌤️
タヒボ茶+番茶☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・VC・TrueMass1200・ブルーベリー・オレンジ・バナナ)🍇🍊🍎🍌 pic.twitter.com/QXsgb37zn8
今日はランドナーで通勤。🌤️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月11日
送迎で上着を着ていると暑くなってくる。
Radio Swiss - Jazz
Daniel Woodtli Trio - Chez Marco et Nico🎼
家カフェ。☕
ケニアAA。
確かに、30秒の蒸らしを入れると味が良くなる。😎 pic.twitter.com/yHbpZN2TBi
最初の方に、自分の考えと同じことが書かれていた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月11日
「母の食事実戦原則はただ一つ、生まれ育った1930年代のノヴァスコシア州(カナダ)で食べ物と見なされていた食材を消費の主軸とするというものだ。ファストフードは食べない、当時は存在していなかったからだ……」 https://t.co/AhEN1ujgeC
総菜として売っているものがすべて悪い訳ではない。その食品が作られる背景を考える必要がある。企業にはコンプライアンスがある。一見、店の奥の調理場で手作りしているようなチェーン店のいかにも手作り風の握り飯の原材料表示を見て愕然としたことがある。別に完全に排除した方が良いというわけではなく、たまにとか、自炊のサブメニューにする程度なら問題ないだろうし、個人・家族経営の店の総菜なら自炊したものに近いと思う。即席めんは言うに及ばす、スーパー、コンビニ、オリ〇ンなどの一見家庭料理風に見える惣菜も同じ。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月11日
【マンガ】毎日ジャンクフードだけ食べて過ごしたらどうなる? https://t.co/ZZNhlco0Gq @YouTubeさんから
午後もランドナーで出勤。☁️🌧️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月11日
三丁目のコーヒー屋で三丁目ブレンド。☕
MAOを読んだ。📙
2・3号合併号なので来週は読めない。
帰る直前に雨に降られた。 pic.twitter.com/tmftGR7ELt
マイバスケットでお買物。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月11日
みかん(華たちばな)、
にんじん、ジュース用、
いわし煮付缶。
マイバスで食材を買ったのは久しぶり。 pic.twitter.com/o6i0ZSpMfN
#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月11日
第1部。
米油+玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん・長芋+塩胡椒・オレガノ・ブイヨン+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
いわし煮付缶+唐辛子粉・ネギ。
栃尾油揚げ。
赤ワイン。🍷😋😍 pic.twitter.com/bPTuQUKOIx
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年12月11日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと関東梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
佐渡もずくとうにのり。
りんご酢お湯割り。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/HGtCm619g2