Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月28日
Antonin Dvorak - Humoreske op. 101 Nr. 7🎼
おはようございます。☀️
タヒボ茶+ルイボスティー☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・VC・TrueMass1200・ブルーベリー・みかん・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌
やっとハナマサに行ける天気。🤣 pic.twitter.com/620PJu0RDK
この番茶を買うかどうかだいぶ前から迷っていた。400gは多過ぎるし、ストックの緑茶もけっこうあるし。実用車でハナマサ。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月29日
強い陽射しだけど寒い。
静岡県産みかん11個、
長芋、
プロ仕様にんにくの芽、
〃 ピーマンスライスミックス、
〃 ブルーベリー、
〃 静岡産番茶、
〃 麻辣ピーナツ、
ミャンマー産エキゾチックジェドブレンド、
メガ盛りカレンダー。 pic.twitter.com/4Tkz40h9gL
前回ミャンマー産を買った時は、開封した瞬間から鮮烈な香りがしたが、今回のは開封した時からいまいちだった。その場で焙煎するハチコーヒーのケニアAAが素晴らし過ぎるのかとも思ったが、どうも違う気がする。
家カフェ。☕
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月29日
ミャンマー。
最初にハナマサで買った同じものは感動する美味しさだったが、これは仕入れてから時間が経過しているのか、香りも弱くなっていて雑味が出ている気がする。😎
次は1杯分の粉の量を変えてみたい。 pic.twitter.com/trxOSRckYf
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月29日
にぼし佃煮。🐟
にぼし270g、白ごま。
有機醤油大さじ3杯、みりん大さじ2杯、はちみつ。
前回、白ごまを焦がしてしまったので、今回は火を止めてから投入した。 pic.twitter.com/PHMEH6voyR
この蒸かし芋は第2部の食事の後で食べる予定。この後、玄米+胚芽押麦の炊飯でもゼロ活力鍋を使うことになるので、4連投だ。😎
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月29日
にぼし佃煮は、前回の分がまだ1日分残っている。新作はうまく出来たので楽しみ。#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月29日
第1部。
オリーブ油+玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん・長芋+塩胡椒・唐辛子粉・昆布だし+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
にぼし佃煮。
栃尾油揚げ。
ひだほまれ天領。🍶😋😍 pic.twitter.com/V9ks8OLpCq
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月29日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦・赤飯。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと関東梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
りんご酢お湯割り。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/EZTowFqkc8