Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月29日
Henri Chaix Trio - Memories Of You🎼
おはようございます。☀️
タヒボ茶+ルイボスティー☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・VC・TrueMass1200・ブルーベリー・みかん・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌 pic.twitter.com/WlxQprI3Ma
当然だが、シーリングライトのシングルスピーカーよりはずっと音が良い。といっても、聞き流すだけのBGMとしてはシーリングライトの安物スピーカーでも気にならない。Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月30日
Napoleon Washington - That I Know🎼
昨日からシーリングライトのSPでなく、デジアン+PolkAudioのSPでラジオスイスジャズを聴いている。
クラシックは聴きなれた曲が多いがジャズは初めて聴く曲がほとんど。
御機嫌。😎
ラジオスイスは、クラシックでもジャズでも男女のナレーターが交互に曲目紹介をしている。余計なことをしゃべらないけど最低限の情報が得られるシンプルな構成が気に入っている。
マウンテンで午前勤務。☀️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月30日
雲一つない快晴、寒い。
帰宅して家カフェ。☕
ミャンマー産、エキゾチックジェドブレンド。
粉の量を倍増したら断然美味しくなった。
昨日の大さじ一杯に対して今日は大さじ二杯弱。
粉をケチると雑味が出る。🤣 pic.twitter.com/b0SB1rXQEQ
午後もマウンテンで通勤。☀️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月30日
夕焼け、星、三日月の見える空。
帰りに三丁目のコーヒー屋で三丁目ブレンド。☕
ママは、1杯のコーヒーに粉を大さじ2杯使うと言う。
それ町の8巻をやっと読み終わった。📙 pic.twitter.com/HXFJcbFwgY
#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月30日
第1部。
オリーブ油+玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん・長芋+塩胡椒・パプリカ・鶏ガラ+水+卵。
豚バラ根菜煮+S&B・ラオガンマ・にんにくの芽・ピーマン。
にぼし佃煮。
栃尾油揚げ。
ひだほまれ天領。🍶😋😍 pic.twitter.com/kW7L3ybknw
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月30日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと関東梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。
Astragalus。💊🍚😋😍 pic.twitter.com/2MSdJlRnnx
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月30日
第3部。
もち(米粉28g・はちみつ)+自作羊羹・りんご酢。😋😍
水で溶いた米粉にはちみつを加えてレンチンしてみた。 pic.twitter.com/qifFtYA61r