ぐずぐずしていたら、郵便局から書留。最近は通販もやってないのに何かと思ったら、国民健康保険証だった。健診もワクチンも受けないし、病院も受診するつもりはないけど。Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年9月7日
John Field - Klavierkonzert Nr. 3 Es-Dur🎼
おはようございます。☁️
ルイボスティー☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・HeavyWeightGainer900・ブルーベリー・オレンジ・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌
目覚めの音楽とフルーツ。😎 pic.twitter.com/kOyDQgNSDl
玉ねぎは、火曜日から三連勤になる予定なので補充しておいた。実用車でお買物。🌤️🌧️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年9月8日
マルエツでにぼし(カタクチイワシ)180g。
ハナマサでハチミツ、玉ねぎ1個、カットぶなしめじ、プロ仕様三色豆。
ハナマサの煮干しは700gパックしかないので1度で使い切れない。
ハナマサを出たところでゲリラ豪雨に遭遇。😎 pic.twitter.com/iyVRmYcLJc
煮汁の量と配分にあまり自信はなく、適当にやってしまったが、美味しく出来た。ハナマサの帰りに大橋のベローチェでコーヒー☕を飲みながら読書。📘
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年9月8日
最近は、毎日のように喫茶店に入ってしまう。
雨はすっかりやんで蒸し暑くなったけど、店内は冷房効き過ぎで寒かった。🤣 pic.twitter.com/6csdyovnGo
佃煮や煮豆は砂糖を使うが、昔から親しまれている料理は信頼することにしている。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年9月8日
カタクチイワシ佃煮。
今回も、ゼロ活力鍋をフライパン代りにしてカタクチイワシを乾煎り、醤油、みりん、ハチミツ、砂糖、料理酒で煮詰めてみた。
まだ、前回作ったくるみ小女子は残っている。😋 pic.twitter.com/koCI4ZbrFL
上新粉を使ったデザートを作っていたのは今年の2月頃までだったので、その後は上新粉の使い道がなくストックになっていた。その頃は、プロテインパウダー、ドライフルーツなどを加えるレシピだったが、今回の塩・三色豆・りんご酢の組み合わせも良かった。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年9月8日
第1部。
オリーブ油+玉ねぎ・ゴーヤ・カリフラワー・大和芋+塩胡椒・オレガノ・白だし+水+卵。醤油。
豚バラ根菜煮+C&B・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。
くるみ小女子・カタクチイワシ佃煮。
栃尾あぶらげ。
蒼斗七星。🍶😋😍 pic.twitter.com/NZdunOkEuh
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年9月8日
第2部。
こしひかり+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・黒ごま・塩。
もち(上新粉25g・塩)+三色豆・りんご酢。🍚😋😍 pic.twitter.com/FjMJ7srXc4