Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月9日
Wolfgang Amadeus Mozart - Klavierkonzert Nr. 12 A-Dur KV 414🎼
おはようございます。☀️
ほうじ茶+プロテインフルーツジュース(水・塩・VC・TrueMass1200・ブルーベリー・みかん・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌 pic.twitter.com/1dE7BArbbf
先日、ハナマサで買ったウルグアイ産の牛肉が美味しかったので店の人に聞いたら、スポットで入ってきたものなので今後も入荷するかどうかは分からないとのことだった。家カフェ。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月9日
モーニングコーヒー。☕ pic.twitter.com/enEZ8YYZe5
ラム肉は、かなり前にヨシツネの味付けラム肉を何回か食べて、味付け肉でも独特の臭みがいまいち好きになれなかった記憶があるので心配だったが、今回のは最高に美味しく臭みも全くなかった。
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月10日
ハナマサで買ってきた豚バラブロック肉1325g(カナダポーク)を切り分けて、塩、トレハロース、塩糀でジップロック。冷蔵庫で5、6日寝かせる予定。
豚バラ以外を考えたが、牛は高いし、内臓は臭みがあるし処理が面倒。 pic.twitter.com/04AglWRnG5
徒歩でお買物。🌤️🚶♀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月10日
ハナマサでステーキ用のラム肉を買ったのに、牛脂をもらい忘れてしまったので、ライフで赤ワインとかりんとうを買ったついでにもらってきた。本当は肉を買わないとまずいのかも。レジ係に感謝。😎 pic.twitter.com/pqdsxqMoHr
レシピは、quugleでトップに出てきたこのサイトのとおりにやった。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月10日
心配していた臭みもなく、うまく焼けた。
全焼の捧げもの。https://t.co/Y9tJV25mnr
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年11月10日
第2部。
ササニシキ+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと関東梅。
韓国のり・白ごま・塩・味の素。🍚😋😍
りんご酢お湯割り。
Astragalus。💊 pic.twitter.com/kA7JNZxUCH