おはようございます。☁️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月21日
緑茶☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・HeavyWeightGainer900・ブルーベリー・オレンジ・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌
天気が心配な出勤日。🚴♂️🚐😎 pic.twitter.com/2OV5rtuAu6
実用車にポンチョで通勤。🌧️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月22日
送迎中、一瞬土砂降り、走り出したら晴れた。☀️
帰りに本橋米店で胚芽押麦。
以前も、押麦ももち麦もやっていた時期もあるが、いまいちピンとこない。自炊で食物繊維は十分過ぎるし。😎 pic.twitter.com/CeGduf7Jho
午後も実用車で通勤。🌤️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月22日
通勤も送迎も降られなかった。
帰りに三丁目のコーヒー屋でアイスコーヒー。☕
サンデーは高橋留美子くらいしか読むところがない。📙😍 pic.twitter.com/yDEbnLaFqD
2017年10月くらいまでは、西友でアンガス牛ブロック肉を買っていた。明日が誕生日ということで、センター長からプレゼントを頂いた。😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月22日
ステーキ肉514gとステーキソース。😋
付け合わせを考えてマイバスケットで冷凍ブロッコリーを買ってきた。
ステーキ用のブロック肉は2年ぶりくらい。🤣 pic.twitter.com/kFSsvI2OYn
以前は、大量の脂(牛脂・バター)で肉を煮るという高脂質に拘った調理をしていたが、今日はステーキのレシピに従った。ミディアムのつもりだったが、レア気味でキッチン鋏も使って食べた。514gなのでかなりお腹がきつい。#omad #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月22日
第1部。
ステーキ肉514g+塩胡椒・バター・たれ・醤油・玉ねぎ・にんにくの芽・ブロッコリー・卵。
喜界島。🍶😋😍
ステーキ肉を2年ぶりくらいに堪能しますた。514gはさすがに大きい。🤣 pic.twitter.com/I7XGaavjVN
押麦は玄米との相性が非常に良く、むしろ玄米単独で食べるより美味しかった。このコンビはレギュラー化したい。玄米と押麦を同時に乾煎りして大丈夫かと思ったが、それも全く問題なかった。
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月22日
第2部。
こしひかり+胚芽押麦。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・黒ごま・塩。🍚😋😍
パワーツール・りんご酢VC炭酸水・エビオス。💊 pic.twitter.com/trJQZZYPzi