東京常備菜ライフ

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緑茶とプロテインフルーツジュース・胚芽押麦・誕生日プレゼントのステーキ肉・三丁目のコーヒー屋・今日の自炊

2017年10月くらいまでは、西友アンガス牛ブロック肉を買っていた。

以前は、大量の脂(牛脂・バター)で肉を煮るという高脂質に拘った調理をしていたが、今日はステーキのレシピに従った。ミディアムのつもりだったが、レア気味でキッチン鋏も使って食べた。514gなのでかなりお腹がきつい。

押麦は玄米との相性が非常に良く、むしろ玄米単独で食べるより美味しかった。このコンビはレギュラー化したい。玄米と押麦を同時に乾煎りして大丈夫かと思ったが、それも全く問題なかった。