Miles Davis - Kind of Blue - So What🎺🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月14日
おはようございます。☁️
コーヒー☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・PureWhey・ブルーベリー・シナノゴールド・バナナ)🍎🍌
今日は自転車に乗れそうな天気?🚴♂️ pic.twitter.com/870Zq8auyn
実用車で五反田図書館とお買物。☁️🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月15日
読み終わった2冊を返し、ジョン・グリシャム「甘い薬害」上下巻を借りてきた。📘
グレゴリィ・ベンフォード「夜の大海の中で」は昔読んだと思い込んでいただけだったかもしれない。ナイジェルという名前だけは記憶していた。🤣
ハナマサで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月15日
プロ仕様カットかぼちゃ500g、
にんじん4本680g、
さつまいも4本980g、以上根菜煮の材料。
バナナ4本、
キッコーマンかつおだし、
紹興酒350円。地下の酒売場に見当たらないと思ったら、半地下の方に出ていた。🍷
マルエツにも行ったけど目当てのものがなかった。 pic.twitter.com/UfBPQBQkxD
自分の場合、原則として自炊以外のものは口に入れない一日一食なので、料理に塩を使ってもそれほどの量にはならないかもしれないが、外食やファストフード、コンビニ食、家でもスーパーで買ってきた出来合いの総菜や冷凍食品で生活しているような人の場合は、知らないうちに塩分過多になっている可能性もあると思う。特に、外食では味付けを濃くするために塩も砂糖も多く使っている店は多いと思う。料理に塩をちゃんと使うようになったら、つい最近まで手を出していたせんべいとピーナツを買う気が全くなくなった。要するに、塩分不足だったのだろう。🤣
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月15日
去年の健診で、塩分を控えるように指導されたトラウマが尾を引いていた。もう健診は受けない。🥶
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月15日
第1部。
ギー+(ウィンナー・玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん)+塩胡椒・かつお風味だし+水+卵。醤油。
豚バラ根菜煮+S&B・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。
カレイ大根+唐辛子粉・ごぼう。
栃尾あぶらげ。
紹興酒。🍷😋😍 pic.twitter.com/yu1AUJXlwU
新之助は、ゼロ活力鍋の加圧時間を他の米の場合より長めにすると良いかもしれない。
今日から、漬ける前に塩を擦り込んだバージョンに入ったら、塩を擦り込まないで単に漬けたものより数段アップグレードされた味になった。
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月15日
第2部。
新之助。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・キムチ・黒ごま・塩。🍚😋😍
パワーツール・B3・りんご酢VC炭酸水。💊 pic.twitter.com/xiHxMjZhBs