#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月9日
第3部。
ヨーグルトフルーツチョコプロテイン。
1whey+BCAA+G+グリシン+ヨーグルト+ブルーベリー+バナナ+りんご+グレープフルーツ+水。
この他に昨日ドンキで買ったピーナツとチョコまで行くかも。😋😍 pic.twitter.com/jrsG8lOltk
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月9日
第2部。
いちほまれ。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
日韓味のり・味の素・佃煮・黒ごま。🍚😋😍
パワーツール・B3・りんご酢VC炭酸水・VD3・亜鉛・coq10。💊 pic.twitter.com/5WQ891nbYr
豚バラ根菜は今までの脂の少ない肉(豚もも・鶏胸)と違って、以前の高脂質食を思い起こされる味だけど、元々脂大好きなので問題ないし、むしろ、最近の食事に脂が少な過ぎたのではないかと思える。煮汁は非常に脂濃いが、バラ肉からはすっかり脂が抜けて、角煮を思わせる味で美味しい。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月9日
第1部。
目玉焼き+納豆・ウィンナー・玉ねぎ。
豚バラ根菜煮+カレー粉・ピーマン・いんげん・油辣椒。
まぐろ大根+ごぼう・唐辛子粉。
豚バラを使うと濃厚な脂の風味が格別。😋😍 pic.twitter.com/z6bCpLFN55
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月9日
初の豚バラ根菜煮完成。😋😍
豚バラ肉1745g。
さつまいも3本600g。
にんじん4本700g。
かぼちゃ500g。
にんにく10個。
生姜。
つゆ、白だし、トレハ、料理酒。
ゼロ活力鍋で加圧20分。
バラ肉は脂が溶けてトロトロになっている。😎 pic.twitter.com/pWAxLKKBqZ
もちろん、いつもの栃尾あぶらげの方が値段は2倍だし圧倒的に美味しいと思うが、たまには厚揚げでも試してみようという気になった。実用車でハナマサ。🌤🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月9日
プロ仕様ブルーベリー。
プロ仕様ほうれん草。
プロ仕様ささがきごぼう。
プロ仕様徳用三角生揚げ。
椎茸スライス。
栃尾でなく、久しぶりに三角生揚げにしてみた。
同じ手順(つゆ・白だし・生姜・豆板醤)でオールパンで煮込んだ。😋 pic.twitter.com/IOLsHiPsnb
今日までは納豆なので明日から。
この後、付属の電池もテストしてみた。#flashlight
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月8日
Folomov 18650S
1 x 18650 (2.8 - 4.2V)
Nichia 219D
15-modes
2019.4.8 Banggood
219Dはかなり暖色系。
tactical / Illumination mode / Lockout function - Countdown timerなど盛沢山な機能に釣られた。
クリック感が一般的なライトとかなり違う。 pic.twitter.com/XipyYtICKe
46.9gなので良電池の重さがある。
公称2600mAhに対して2524mAhなので合格。余分な回路が入っている割には内部抵抗も133Ωなので良いと思う。
Kurt Masur & Gewandhouseorchester Leipzig_1978 - Bruckner_Sym. No. 8🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月8日
おはようございます。🌤#BulletproofCoffee ☕
マズアのブルックナー8番。😍
大根の糠漬けが残り4個になったので、追加して16日分(28日まで)漬けた。しばらく冷蔵庫から出して発酵させる。😋 pic.twitter.com/8xRjJRa8Ca