#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月20日
第2部。
雪若丸。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり・味の素・野沢菜ちりめん・ひじき・黒ごま。
パワーツール・りんご酢VC炭酸水・VD3・Mg・Fe。
全部美味しかった。🍚😋😍 pic.twitter.com/h29dHCysyv
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月20日
第1部。
目玉焼き+玉ねぎ。
豚もも根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・いんげん・牛肉豆鼓辣油。
さば煮付け+大根・ねぎ。
全部美味しい。😋😍 pic.twitter.com/IsVTCQlFrC
土鍋の火を止めるタイミングを逃しそうになったので、焦げるほどではないが土鍋の底にかなりこびり付いてしまった。それでも、この位の固さは大好き。
昨日、早まって納豆を1回分食べたので、今日は残っていた最後の栃尾あぶらげ。この方が納豆を3日続けるより良いかもしれないと思った。
アマゾンに注文した純ココアパウダー500gが届いた。😋😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月20日
しかし、どう考えてもテンパリング中のチョコレートにプロテインパウダーがうまく溶けるとは考えにくい。一応、少量で試してみるつもりだけど。😎 pic.twitter.com/bs6ty7QPGt
久しぶりのスポルティーフ。🌤🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月20日
昨日ほど寒くない。
武蔵小山の業務スーパーで紫芋、小サイズ4個入り。
ブラックサンダー。プロテインバーの代用になるか。中身は大違いだけど。😎 pic.twitter.com/aqf9qGIdNr
前から目をつけていた業務スーパーのブラックサンダー。内容的にはハイリスク(PUFA、トランス脂肪酸、小麦)だが、食後にこれ1本くらいなら問題ないと思う。
チョコレートとプロテインの合体作戦は、あまり気が進まないけど一度くらいはやってみよう。
守屋図書館で昨日のCDを返し、荏原図書館で読了した本を返し、今度は、SF1冊とCDを3枚借りてきた。📘🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月20日
帰ったら、ハイティンクのブルックナー9番は昨日も借りたので一瞬焦ったが、昨日のは1981年、これは2013年でオーケストラも違っていた。🤣 pic.twitter.com/ZLaaoKG5pb
1981年の方は目黒区の大橋図書館、品川区の方は、どこの図書館に行っても最新に近いものが多い。