東京常備菜ライフ

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もちプロテイン定食・豚もも根菜煮作成

さば煮付けは小皿に盛って、700Wで1分レンチンするだけ。なぜか、以前から魚料理には唐辛子粉を加えている。辛いもの(カレー粉・唐辛子粉・生姜・牛肉豆鼓辣油)はアンチオキシダントだとは思うが、あまり考えずに適当に使っているだけ。また、ラー油は大豆油なのでω6のPUFA(豆腐製品もω6)だと思うが、伝統的な食材は気にしないで使うことにしている。

材料は揃っているので、今日からの根菜煮作成。ゼロ活力鍋で加圧20分。食べる時は追加する食材(玉ねぎ・ピーマン・いんげん・少量の水とカレー粉)と一緒に天使のなべで再加熱する。

ツナ缶は4個で278円(税込301円)だった。