#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月12日
第2部。
もち(上新粉30g)+AllWhey(40g)・BCAA+G・ココア・ドライフルーツ。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬け。
米の日ではないので梅干は戻しておいた。😋😍 pic.twitter.com/2Avd5CTgdD
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第1部。
目玉焼き+玉ねぎ。
豚もも根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・いんげん、牛肉豆鼓辣油。
さば煮付け+唐辛子粉、長ネギ、大根。
栃尾あぶらげ。
肉に味が浸透していて最高に美味しい。😋😍 pic.twitter.com/BvsEEzcwtH
さば煮付けは小皿に盛って、700Wで1分レンチンするだけ。なぜか、以前から魚料理には唐辛子粉を加えている。辛いもの(カレー粉・唐辛子粉・生姜・牛肉豆鼓辣油)はアンチオキシダントだとは思うが、あまり考えずに適当に使っているだけ。また、ラー油は大豆油なのでω6のPUFA(豆腐製品もω6)だと思うが、伝統的な食材は気にしないで使うことにしている。
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保存液(トレハ・塩・塩糀)に漬けておいた豚もも肉1.5kg、にんじん3本、さつまいも大小各1本、プロ仕様カットかぼちゃ500g、にんにく、生姜を煮付けた。😋😍
本つゆ、かつおだし、トレハ、料理酒。本つゆと水で400ml弱。😎 pic.twitter.com/6bORb6ch7u
材料は揃っているので、今日からの根菜煮作成。ゼロ活力鍋で加圧20分。食べる時は追加する食材(玉ねぎ・ピーマン・いんげん・少量の水とカレー粉)と一緒に天使のなべで再加熱する。
三和でいつもの栃尾あぶらげ2枚と、さば味付とみそ煮缶各1個、ツナ缶も買ってきた。😍
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栃尾は、いつものとおり煮付けて8日分完成。😋 pic.twitter.com/o7e9lSpYci
ツナ缶は4個で278円(税込301円)だった。
Giancarlo Guerrero: Nashville Symphony Orchestra - Metropolis Symphony (1988-93) for Orchestra - Red Cape Tango🎼
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naxosの30枚組の1枚。スーパーマン生誕50周年を記念して作られた曲なのでジャケットにスーパーマンが飛んでいる。😍
赤いマントのタンゴ?😎 pic.twitter.com/DJSWei3DiD