ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2024年1月13日
ジャコモ・プッチーニ - 歌劇「トスカ」より「星は光ぬ」🎼(ローランド・ビジャソンマウレオン[テノール]/マルチェッロ・ヴィオッティ指揮ミュンヘン放送管弦楽団)
おはようございます。
役所印。… pic.twitter.com/2e57WXg5IQ
実用車で小一時間VD補給。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2024年1月14日
五反田のベローチェで一服。
「キリスト教の本質」下巻を75ページまで読んだ。… pic.twitter.com/BIPUhjmuii
業務スーパー武蔵小山店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2024年1月14日
冷凍白ねぎカット。
冷凍パプリカ。
せっかく足を延ばしたのに、目当てのものが品切れになっていた。😩
今日もかなり寝坊してしまった。😀… pic.twitter.com/kgd4MKriQh
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2024年1月14日
Christina Jaccard - Downhearted Blues
クリスティーナ・ジャカールはチューリッヒ生まれ。これまでにも何度も聴いている。😀
家カフェ。
役所印。85℃。
スターバックスRザンビアンゴリエステート。85℃。
買ってから2杯目だけど、香りも味も新鮮。😀 pic.twitter.com/YJwD6wCv0u
2階で天日干しにしていたおおだま梅を取り込んだ。花藻塩を追加してから干したので、うまい具合に塩を吹いて美味しくなっていた。これの元になったハナマサのおおだま梅が塩分16.5%で、原材料が梅と塩のみだったのでこれをやる価値があると考えた。
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2024年1月14日
午後のスギナヨモギ茶+塩。
カントン野草茶。😀 pic.twitter.com/ESTtZr6slj
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2024年1月14日
第1部
スギナ・ヨモギ・カリフラワー・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(塩胡椒・塩化マグネシウム・ローレル)。
豚バラ・かぼちゃ・さつまいも・にんじん・生姜・にんにくの煮物(神戸アールティカレー・朝天香辣脆・にんにくの芽・パプリカ)。… pic.twitter.com/biee9BGTgb
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2024年1月14日
第2部
ササニシキ一分搗+十六穀米+タイ米(重曹・トレハロース)。
ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・削り節・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナふりかけ。
役所印。
重曹・梅酢・水・りんご酢・にがり・水素ドリンク。 pic.twitter.com/PWQw1KvBBt
ずんだ豆餅。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2024年1月14日
下馬伊勢屋で買ってきた豆餅をバターで焼いて、ずんだあんと醤油で食べた。
ずんだあんはまだ残っている。
餅は今年初めて。美味しい。😀 pic.twitter.com/YTqprpHbb8