ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月18日
グルック - オペラ「オルフェオとエウリディーチェ」より「祝福された精霊の踊り」🎼(オルフェウス室内管弦楽団)
おはようございます。
八女茶。… pic.twitter.com/FxxFZk6kWu
実用車で小2時間VD補給。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月19日
手が冷えてトイレが近くなる。😩
池尻のベローチェで一服。
「キリスト教の本質」上巻を187ページまで読んだ。… pic.twitter.com/35bVYRgbyL
オオゼキ池尻店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月19日
北海道産F1玉ねぎ4個。1個99円。321/321/344/358g。
りんご2個。1個188円。
バナナ4本。198円。
玄米麹。250g。
あらしお。600g。238円。
ぬちまーす。111g。600円。
味噌作りの塩は、ぬちまーす、瀬戸の花藻塩、あらしおをブレンドして使うことにした。😀 pic.twitter.com/XZAfev936O
シティベーカリーで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月19日
ピーナッツバタークッキーNYサイズ。
キャラメルリュスティック。
紅茶のクイニーアマン。
食後のおやつ用。😀 pic.twitter.com/MgKYGCm8k5
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月19日
Alexia Gardner - A Little Closer
アレクシア・エロワイズ・ベンツ・ガードナーは、イギリス・ジャマイカのシンガーソングライター、レコードプロデューサー。😀
家カフェ。
八女茶。90℃。
ドトールプレミアムマイルドブレンド。90℃。… pic.twitter.com/H74c13N2iH
ベランダでサンゲージング。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月19日
雲が多いので昨日より寒くて2分位で退散。😩
太陽をじっくり見ていると、雲がやたらに出たり消えたりして面白かった。😀 pic.twitter.com/SKUnisfYml
手前味噌作り。大豆500g、米麹800g、玄米麹250g、ぬちまーす111g、瀬戸の花藻塩およそ200g、あらしおおよそ100g。
大豆はゼロ活力なべで加圧5分やろうかと思っていたら、3分弱で吹きこぼれてきたので慌てて止めた。
できれば3年くらい熟成させたい。
いきいきペールはカビの心配が少ない容器だが、カビが生えても白いカビは酵母菌なので良いカビ、立体的で青や紫色のカビは悪いカビなので取り除いた方が良いらしい。
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月19日
午後のスギナヨモギ茶+塩。
カントン野草茶。
味噌作りはかなり手間だった。😀 pic.twitter.com/h1SpMjlSls
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月19日
第1部
スベリヒユ・スギナ・ヨモギ・芽キャベツ・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(塩胡椒・塩化マグネシウム・クローブ)。
油使わない方が美味しいかも。
豚バラ・南瓜・薩摩芋・人参・生姜・大蒜の煮物(神戸アールティカレー・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・ピーマン)。
田作り。… pic.twitter.com/vr0KAnzH3C
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年12月19日
第2部
ササニシキ一分搗+十六穀米+タイ米(重曹・トレハロース)。
ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・削り節・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナふりかけ。
八女茶。
重曹・梅酢・水・りんご酢・にがり・水素ドリンク。 pic.twitter.com/cgmdjwPMQV