ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月18日
ガブリエル・フォーレ - パヴァーヌOp.50🎼(ソル・ガベッタ[チェロ]/チャールズ・オリヴィエリ・マンロー指揮チェコ・フィルハーモニー管弦楽団)
おはようございます。☀📻
深蒸し茶。☕… pic.twitter.com/HvlfZriREa
実用車で小一時間VD補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月19日
池尻のベローチェで一服。
「精神現象学上巻」を388ページまで読んだ。📘… pic.twitter.com/Ne8H9l5onY
ライフの2階にあったので衝動買いしてしまった。
不二家は子どものころから親しんでいたし、中目黒駅には不二家のショップもあったけど今はない。今の不二家のケーキ類の内容はほとんどヤマザキなので、スーパーなどでよく見かけるが、あまり買う気にならない。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月19日
Adrienne West & Dado Moroni Trio - Lover Come Back To Me🎙
家カフェ。☕
深蒸し茶(2番茶)。85℃。
スターバックスエクアドルロハ。85℃。
下馬の司茶園で買ってきた深蒸し茶は今日から。濃厚な味で美味しい。😀
スターバックスは最初に開封した時ほどの感動がない。😀 pic.twitter.com/j3yT3vAXH1
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月19日
人参とさつまいもの塩バターきんぴら。
豚バラ根菜煮作りで余ったさつまいもと人参。
有塩バターと塩で炒めた後、みりん、てんさい糖を投入してゼロ活力鍋で加圧2分。
金ごまは後から加えた。… pic.twitter.com/L34zm1tl0k
ベランダで45分日光浴とサンゲージング。☀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月19日
強烈な日差しで暑かった。😀😀
守屋図書館で借りた吉本隆明「よせやい。」を52ページまで読んだ。📘… pic.twitter.com/mx2wabVl2y
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月19日
午後のスギナタンポポ茶+塩。☕
ケイ素とミネラル豊富なスギナと血液の健康維持やデトックスに良いタンポポ茶の宥めの香りである。😀😀 pic.twitter.com/GiFMkqsmBX
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月19日
第1部
スベリヒユ・スギナ・タンポポ・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・コリアンダー)。
豚バラ・南瓜・薩摩芋・人参・生姜・大蒜の煮物(神戸アールティカレー粉・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。… pic.twitter.com/iTgrtWFx6U
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年8月19日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦(重曹炊飯)。
ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナふりかけ。
深蒸し茶(3番茶)。
重曹・梅酢・水・りんご酢・水素ドリンク。 pic.twitter.com/Kxvem7XlCu