ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年10月19日
サン=サーンス - ヴァイオリン協奏曲第3番 作品61🎼(ジョシュア・ベル[ヴァイオリン]/シャルル・デュトワ指揮モントリオール交響楽団)
おはようございます。
八女茶。… pic.twitter.com/BmXhA24uW1
実用車で小一時間VD補給。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年10月20日
学芸大のドトールで一服。
「存在と時間」上巻を357ページまで読んだ。… pic.twitter.com/xy4glaQOTV
山木屋で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年10月20日
純米吟醸まんさくの花。秋田県横手市の日の丸醸造。
放し飼い卵。
かりんとう。
ル・ビリーヌで、
こしあんパン。
太いソーセージパン。
オーガニックにこだわるパン屋。
食後のおやつ用。😀 pic.twitter.com/8d1THrsNjt
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年10月20日
今日食べる分のスベリヒユを収穫。
終わりが近いはずだが、よく見ると太くて美味しそうな茎がまだ残っている。😀 pic.twitter.com/8K7LUwQ954
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年10月20日
Les Amis Du Jazz De Cortaillod feat. Florence Chitacumbi - Honeysuckle Rose
Florence Chitacumbiで検索するといくつか出てくる。ハニーサックル・ローズは1929年の古いスタンダードナンバー。
家カフェ。
八女茶。89℃。
ドトールプレミアムマイルドブレンド。89℃。… pic.twitter.com/zdRpsukB5F
田作り。
国産いりこ250g、弱火で20分乾煎り。 醤油大さじ2.5杯、みりん大さじ2.5杯、金ごま、一味。
前回9/19に作ったので1か月分の常備菜。 これを作るようになってから、以前はよく食べていたさば缶などをほとんど食べなくなった。
1日1缶で100円(今はもっと高い)のさば缶に比べて500g1000円で2か月分の田作り。コスパの差は歴然としているばかりか、大型魚の生物濃縮と一物全体で食べられる小型魚という点でも圧倒的に有利。
ベランダで36分日光浴とサンゲージング。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年10月20日
今日は暑い。
「道徳形而上学の基礎づけ」を少し読んだ。… pic.twitter.com/rLlgkm67RT
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年10月20日
午後のスギナヨモギ茶+塩。
昨日は全く姿を見せなかったクレクレ猫が今日は2回来てくれた。玄関を少し開けておくと、部屋の中まで入ってくる勢いだけど、顔を向けただけでもすぐ逃げる。😀 pic.twitter.com/rleuC1zNwp
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年10月20日
第1部
スベリヒユ・スギナ・ヨモギ・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(菜種油・塩胡椒・塩化マグネシウム・クミン)。
豚バラ・南瓜・薩摩芋・人参・生姜・大蒜の煮物(神戸アールティカレー・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・ピーマン)。
田作り。… pic.twitter.com/27T5EKTIEY
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年10月20日
第2部
ササニシキ一分搗+タイ米+七分搗押麦(重曹・トレハロース)。
ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・削り節・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナふりかけ。
八女茶。
重曹・梅酢・水・りんご酢・水素ドリンク。 pic.twitter.com/F4mpPJIYOg