東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

一汁三菜・田作り・ルビリーヌ・ハイデッガーとカント

田作り。
国産いりこ250g、弱火で20分乾煎り。 醤油大さじ2.5杯、みりん大さじ2.5杯、金ごま、一味。
前回9/19に作ったので1か月分の常備菜。 これを作るようになってから、以前はよく食べていたさば缶などをほとんど食べなくなった。
1日1缶で100円(今はもっと高い)のさば缶に比べて500g1000円で2か月分の田作り。コスパの差は歴然としているばかりか、大型魚の生物濃縮と一物全体で食べられる小型魚という点でも圧倒的に有利。