ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月27日
モーツァルト/ヴァイオリンソナタト長調🎼(アンネ・ゾフィー・ムター/ランバート・オルキス)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
大紅袍。
フルーツプロテイン(WPC塩VC重曹クエン酸ブルーベリーバナナ甘夏りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/xRaJp36W0K
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月27日
学芸大のドトールで一服。
「純粋理性批判7巻」を75ページまで読んだ。📘
「自然そのものが配置したすべてのものは、何らかの意図からして有益なものである。毒物でさえ、わたしたちが自分の身体の中で作りだす別の毒物の力をなくすために役立つ」 pic.twitter.com/v5u5t6m6Qp
中央町の関商店で。
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木綿生揚げ2枚。
お婆さんに煮るならしっかり油抜きした方が味が沁み込むと教えてもらった。😀
スイーツウェディングで、
キャラメルナッツロール。
店舗はなく、ピンポンして入れてもらう。😀 pic.twitter.com/8uhwHLP9Hb
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年4月27日
Alexia Gardner - A Little Closer🎙
家カフェ。☕
大紅袍(2番茶)。95℃。
カルディプレミアムダークロースト。85℃。 pic.twitter.com/eHZ4njropu
#野草
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鷹番児童遊園のドクダミを食べた。
中央緑地公園のヨモギを食べた。
竹林があって、竹の子も少し出ていた。😀 pic.twitter.com/ONlVIXhZcA
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
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生揚げの煮付け。
関商店で言われたとおり油抜きしてからやった。
醤油、みりん、清須、水。
ゼロ活力鍋で加圧1分。
6日分。😀😀 pic.twitter.com/K1wGo1Arss
ベランダで55分日光浴とサンゲージング。☀️
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今日は久しぶりの快晴だった。😀 pic.twitter.com/W3R6a9fKS1
#野草
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午後のスギナ松葉茶+塩。☕
メルカリで狗尾草メヒシバ茶を買った時におまけでもらった松葉。
これも、いつも飲んでいる松葉とは違う芳ばしい香りである。😀 pic.twitter.com/DDJwfaJBO4
#omad
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第1部
隠元スギナ松葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・カイエンペッパー)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・麻辣蝦醤・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・大学芋・生揚げ・野蒜。
五橋純米吟醸生原酒🍶 pic.twitter.com/Wl9JJG0i7E
冷凍庫にストックしてある去年の野草を味噌汁に使っているのだが、作った時にラベルしてなかったので何の野草か分からなくなってしまった。キク科の野草に間違いはないと思うのだが自信がない。使い始めたらすぐなくなってしまう気がして放置し過ぎた。
#omad
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第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮。
キク科の野草・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
大紅袍(3番茶)。
重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/NORsWAMih6
#omad
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食後のデザート。
キャラメルナッツロール。
大紅袍(3番茶)。 pic.twitter.com/LpIXRQnskx