Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月2日
メンデルスゾーン/交響曲第5番🎼(アシュケナージ指揮ベルリン交響楽団)
おはようございます。☁📻
ムクナ豆。
大紅袍。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/ykTgXLoiLE
実用車で小一時間VD3補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月3日
祐天寺のドトールで一服。
「純粋理性批判3巻」を読了、4巻の24ページまで読んだ。
「純粋な知性は経験の限界を超えて使用すべきではない」ここへきて初めて理性の話に入ってくる。😀 pic.twitter.com/C0numgWFvs
オオゼキで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月3日
葉玉ねぎ。三杯酢で食べたい。
生揚げ2枚。消泡剤不使用。
本橋米店で、
ササニシキ玄米2kg。1kg460円。この米屋は久しぶり。
きび餅。学芸大の煎餅専門店鷹番製菓の餅。
食べ方を聞いたら、きな粉を付けて甘くして食べるのが美味しそう。😀 pic.twitter.com/nBLCuLngRv
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月3日
Miriam Dee Band - The Lady Is A Tramp🎙
ポップな感じのジャズボーカル。😀
家カフェ。☕
刀豆茶+塩。95℃。
グラーノトラジャ。85℃。
やはり、これ以上温度を下げない方が美味しいらしい。😀 pic.twitter.com/9UcxtsAP1l
ベランダで55分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月3日
最後の10分くらいは雲が取れて暑くなってきた。
雲があってもじっと見ていると太陽の輪郭がはっきり出てくる。😀
エンドゥさんの植民地は民を植えることという動画を見た。工場のクローン技術の差によって違いがあるように思える。😀 pic.twitter.com/CqrE1cV77c
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月3日
葉玉ねぎの三杯酢。
醤油、みりん、黒酢、ブラウンシュガー、塩。
生揚げ煮付け。
醤油、みりん、清須、水、塩。
ゼロ活力鍋で加圧2分。
オオゼキに行くと三杯酢に合いそうな野菜を探してしまう。😀 pic.twitter.com/J37kn3CB09
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月3日
午後のスギナ松葉茶+塩。☕ pic.twitter.com/JnpjsoZN7A
下町には電車でも行ったけど自転車でも行った。ただ、じっくり歩いて味わいたい時は地下鉄を使った。メトロポイントのアンケートのメールが来たので答えてみたが、そう言えば去年から一度も地下鉄に乗っていない。😀
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月3日
暖かくなったら、数年前に行っていた三ノ輪や都電沿線に行ってみたい気もする。
2018/5/18に行った時に買った都電もなか。😀 pic.twitter.com/BXWwEs2Rvh
葉玉ねぎは緑の葉の部分はぬめり感がネギに似ているが辛味がなく甘かった。玉の部分は甘みのある玉ねぎ。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月3日
第1部
牛蒡スギナ松葉ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・ねぎ油・塩胡椒・塩化マグネシウム・オレガノ)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・辣三丁・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
大根・生揚げ・もずく・葉玉ねぎ。
一ノ蔵祥雲金龍純米吟醸🍶 pic.twitter.com/ZKxWIuNCU2
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月3日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮。
菜の花・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
大紅袍(2番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/56b92YSKbG