Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月3日
キルヒナー - 無言歌Op.13-2🎹(Gisela Ungerer)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
知覧茶。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/30NDSKWFyA
サンマルクカフェの喫煙室で、同年輩の方とタバコと癌のことなどについてお話しした。実用車で小2時間VD3補給。⛅️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月4日
太陽派・秦氏のサンマルクカフェで一服。
「純粋理性批判2巻」を302ページまで読んだ。📘
懇切丁寧な解説のおかげでかなり分かってきたようで分からないわけ😀😀😀 pic.twitter.com/NV0kd5HnNl
心配していた業務スーパーだったが、一気に品物が入ってきたような感じになっていた。オオゼキは、よく見ると野草に近いものが売っていたりするので、最近は葉物のコーナーをじっくり見てしまう。
業務スーパー武蔵小山店で、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月4日
パプリカ。
イスラエル産パセリグラニュール。
おろししょうが。
品揃えが復活していた😀😀😀
オオゼキ武蔵小山店で、
京菜。アサツキが終わるので甘酢漬けにしたい😀
かりんとう。
レジ前にあったので手が伸びてしまったわけ😀😀😀 pic.twitter.com/tBEbnDywZo
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月4日
Huub Jacobs' Midnight Mainstream & Anny Weiler - My One And Only Love🎙
家カフェ。☕
刀豆茶+塩。95℃。
スターバックスパイクプレイスロースト。85℃。
Anny WeilerのMP3アルバムがアマゾンにあるので買いたくなってしまいそうなわけ😀😀😀 pic.twitter.com/bkNXdCQQ3V
ベランダで15分日光浴とサンゲージング。⛅️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月4日
雲に覆われて寒くなってきたので退散してしまったわけ😀😀😀 pic.twitter.com/9aoybBTC9H
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月4日
京菜の甘酢漬け。
京菜は1分弱茹でた。
水、あごだし、ブラウンシュガー、塩、玄米黒酢、唐辛子。
今日であさつきの甘酢漬けがなくなるので、明日からの分。京菜がどんな味か食べてみるまで分からないわけ😀😀😀 pic.twitter.com/fSa6ghNgqI
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月4日
午後のスギナ玉ねぎの皮茶+塩。☕
玉ねぎの皮らしい色と味😀😀
オオゼキで京菜を買う時に、からし菜も売っていることに気付いたけど、京菜の方を買ってしまったわけ😀😀😀 pic.twitter.com/6RS2IDnaOw
炊飯器でご飯を炊くようになったので、今までと調理の順番が違ってきた。最近食べ過ぎているのか、第2部の食事が終わった時点でかなりお腹がきつくなっている。買い物でつい手を出してしまうおやつ的なものの在庫がかなりたまってきた。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月4日
第1部
牛蒡スギナ玉ねぎの皮ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(菜種油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・ラオガンマ・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。
栃尾あぶらげ・蓮根・もずく・あさつき。
澤乃井新しぼり🍶 pic.twitter.com/uId5mt9xXh
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年2月4日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮。
青葱・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
韓国のり・塩・金ごま・スギナ。
知覧茶(2番茶)。
りんご酢。 pic.twitter.com/sNB7hImocI