Radio Swiss - Classic
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月6日
シューベルト「未完成」🎼(ギュンター・ヴァンド指揮ケルンWDR交響楽団)
おはようございます。☀📻
ムクナ豆。
班章。☕
フルーツプロテイン(WPC・塩VC重曹クエン酸・スギナ・ブルーベリー・バナナ・みかん・りんご)🍇🍌🍊🍎 pic.twitter.com/7bPhsyZZDy
実用車で小2時間VD3補給。☀️🚴♂️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
久しぶりに五反田のCaféビアンコで一服。
「純粋理性批判4巻」を124ページまで読んだ。📘
「霊魂(ゼーレ)が死後も存在することは証明されていないし証明しえない」ゼーレキタ――(゚∀゚)――!!
また難しくなってきた。😀 pic.twitter.com/saWcSr3wm9
不動前のオオゼキで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
ゴミ袋。
もずく。
中目黒4丁目の無料のサラダバーで、
野蒜。育っていた。😀
ご婦人に話しかけられて野草の話題で盛り上がった。😀😀😀
アマゾンから置き配でポン菓子が届いた。
意外に大きかった。😀 pic.twitter.com/2YmtdbVLwC
不動前の東急ストアで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
うなぎパイ。
チョコレート。
両方とも去年まで勤めていたデイサービスに差し入れた。知っている利用者もいたが、かなり知らない人が増えていた。
センター長が4月から転勤になるらしい。😀 pic.twitter.com/bQAjI59cBs
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
Richard Lipiec Quartet - Estamos Ahi🎼
家カフェ。☕
刀豆茶+塩。95℃。
グラーノトラジャ。85℃。
懐かしい三丁目ブレンドの味と香り。
しかし、三丁目のコーヒー屋はコロナ脳なので最近行っていない。😂 pic.twitter.com/tDjnSAqW1C
ベランダで40分日光浴とサンゲージング。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
今日は汗ばむほど暑く、太陽光も強烈だった。😀 pic.twitter.com/OhVvNx7gRF
アマゾンから届いたポン菓子
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
「国産米をパフし、愛知県武豊町の醤油・北海道産砂糖・沖縄県産塩・鹿児島県産甘藷の水あめを使用」
ぽんこめバー(旧商品名:こめっこバー) - ポン菓子の通販・ギフトをお探しの方におすすめ◎家田製菓◎ https://t.co/ORPeuoZIzU
#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
野蒜三杯酢。
醤油、ブラウンシュガー、てんさい糖、黒酢、削り節。
思ったより多かった。😀 pic.twitter.com/Hy7r92m3GN
ライフで純米酢。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
三杯酢作りで黒酢を使い切ってしまったのであわてて買いに行った。😀 pic.twitter.com/Q1t7x3ySUN
ホウ砂は野草茶ばかりでなく、尿の味も変わっている気がする。#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
午後のスギナ玉ねぎの皮茶+ホウ砂。☕
ホウ砂を入れると独特の風味になる。
味は嫌いじゃないけどお茶の香りがそこなわれる。😀 pic.twitter.com/pBBKnjUkaw
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
第1部
牛蒡スギナ玉ねぎの皮ゴーヤ長芋玉ねぎ卵スープ(胡麻油・にんにく油・塩胡椒・塩化マグネシウム・タイム)。
豚バラ根菜煮(SBカレー・辣三丁・にんにくの芽・パプリカ)。
さば缶麻辣味。
大根・生揚げ・もずく・葉玉ねぎ。
一ノ蔵祥雲金龍純米吟醸🍶 pic.twitter.com/UeLLallwws
きな粉をまぶしたきび餅にはそばはちみつが良く合う気がする。ぽんこめバーは発売元の家田製菓によると「国産米をパフし、愛知県武豊町の醤油・北海道産砂糖・沖縄県産塩・鹿児島県産甘藷の水あめを使用」とのことで、軽くてすっきりした味だった。#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
第2部
ササニシキ一分搗+胚芽押麦・玉ねぎの皮。
大荒地野菊・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと紀州小梅。
焼のり・塩・金ごま・スギナ。
班章(2番茶)。
寝る前に塩歯磨きと重曹クエン酸りんご酢水素ドリンク。 pic.twitter.com/l2aQzpyC7b
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年3月7日
食後のデザート。
きび餅(きな粉・そばはちみつ)。
ぽんこめバー。 pic.twitter.com/4MFLWsMXKw