東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

ルイボスティーとプロテインフルーツジュース・三丁目のコーヒー屋・白石温麺・今日の自炊

余裕があったら、夕食後に食べてみようと思っていたが、いつもより2時間近く夕食が遅くなったので、今日はやめた。

いわし大根は8尾を毎日1尾づつ消化したので、8日目の今日で完食。

豚バラ根菜煮も残り少なくなってきたので、明日あたりハナマサで肉を仕入れたい。魚メニューの方は、2、3日はストックの缶詰(ツナ、さば)を使ってみたい気がする。

ゼロ活力鍋で乾煎りの方法によって炊飯する場合は、玄米90gに対して水200ml+、加圧6分というところに落ち着いてきた。