おはようございます。☀️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月7日
アイスルイボスティー☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・PureWhey・ブルーベリー・キウイ・りんご・バナナ)🍇🥝🍎🍌
りんごが半分でも大きいのでマグカップ3杯分ある。😋
ゴミ出しして洗濯中。
今日で出勤3日目。🚴♂️🚐 pic.twitter.com/fBTpoF2v4k
マウンテンで通勤。☀️🚴♂️🚐
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月8日
帰りに三丁目のコーヒー屋で「医龍」を読みながらアイスコーヒー。☕
このマンガが原作のドラマは、テレビをまだ視ていた頃に見た記憶がある。
勤務3日目で腰が痛くなる。やはり、車の運転は腰に悪いので、何か対策を考えなくては。😎 pic.twitter.com/7BXp6q40NK
余裕があったら、夕食後に食べてみようと思っていたが、いつもより2時間近く夕食が遅くなったので、今日はやめた。通勤の帰りに油面の山木屋で白石温麺を買ってみた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月8日
コンパクトで面白そう。
麺は一年ぶりくらいだと思う。😋
再就職してから取り始めた赤旗日曜版が配達されていた。😎 pic.twitter.com/nGJ6nkAeHd
いわし大根は8尾を毎日1尾づつ消化したので、8日目の今日で完食。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月8日
第1部。
オリーブ油+玉ねぎ・ゴーヤ・おくら・長芋+塩胡椒・オレガノ・かつおだし+水+卵。醤油。
豚バラ根菜煮+C&B・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。
いわし大根+唐辛子粉・ごぼう。
栃尾あぶらげ。
谷の越。🍶😋😍 pic.twitter.com/RPrxOY17bF
豚バラ根菜煮も残り少なくなってきたので、明日あたりハナマサで肉を仕入れたい。魚メニューの方は、2、3日はストックの缶詰(ツナ、さば)を使ってみたい気がする。
ゼロ活力鍋で乾煎りの方法によって炊飯する場合は、玄米90gに対して水200ml+、加圧6分というところに落ち着いてきた。
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月8日
第2部。
新之助。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・キムチ・黒ごま・塩。🍚😋😍
パワーツール・りんご酢VC炭酸水・エビオス。💊 pic.twitter.com/RWtsERSgGV