おはようございます。🌤️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月31日
アイス緑茶☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・PureWhey・ブルーベリー・キウイ・りんご・バナナ)🍇🥝🍎🍌
ようやく明るくなってきた。 pic.twitter.com/KWBoopB2uV
小津安二郎、昭和34年「お早よう」の食事風景のスクリーンショット。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月1日
ご飯に味噌汁、秋刀魚の干物。
コンビニもスーパーもなかった時代の飯テロ。🍚😋😍 pic.twitter.com/t2OFhsPh1y
この時代の食卓が一つの理想形だと思う。1954年の飯テロ。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月1日
山本薩夫「太陽のない街」
ご飯と味噌汁、漬物。一汁一菜。
舞台は昭和3年の共同印刷争議。 pic.twitter.com/toQzcc3itO
実用車でハナマサとOKストア。🌤️🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月1日
ハナマサで、
プロ仕様にんにくの芽
プロ仕様ブルーベリー
大玉梅
真いわし丸干し8尾
辛味大根。
OKストアで、
卵109円
バナナ4本
りんご1個
玉ねぎ5個
納豆。
かなり暑かった。 pic.twitter.com/UuNmbtggcj
最近、業務スーパーの冷凍の切身を使ってみたが、やはり、魚と肉はハナマサで買うべきだと思った。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月1日
いわし大根完成。
真いわし丸干し8尾、辛味大根、にんにく、生姜。
煮物調味料、白だし、料理酒、トレハ。
ゼロ活力鍋で加圧5分。
最近切身ばかりだったので丸ごとは久しぶり。🐟😋 pic.twitter.com/9pjxfIUZlL
夕食の支度をしていたら、神田和泉屋から大雪渓と伊達の旨塩が届いた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月1日
ここの酒は普通の酒屋やましてスーパーで売られている酒とは別次元。🍶
塩もかなりミネラル分が多い家内工業の製品。 pic.twitter.com/N7kurTqEPV
先日、スーパーで安物の日本酒を買ってしまったので、神田和泉屋の大雪渓はそれを消費してから。しかし、安物とはいえ純米酒で余計なものが入ってないようなので、けっこう美味しい。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月1日
第1部。
ココナッツ油+(玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん)+塩胡椒・オレガノ・はまぐりだし+水+卵。醤油。
豚バラ根菜煮+C&B・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。
いわし大根+唐辛子粉・ごぼう。
栃尾あぶらげ。
日本酒。🍶😋😍 pic.twitter.com/pIv0iKIuxQ
昨日と同じ水の量(250ml)で加圧6分で理想的な炊き上がりが得られた。
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月1日
第2部。
新之助。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・キムチ・黒ごま・塩。🍚😋😍
パワーツール・B3・りんご酢VC炭酸水。💊 pic.twitter.com/n2unGuMjU1