東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

ブルックナー8番・コーヒーとプロテインフルーツジュース・八百重のバナナとメロン・三丁目のコーヒー屋・今日の自炊と塩トラウマ

煮卵納豆のメニューの時は、納豆付属のたれとからしだけで食べていたが、今日からはさらに醤油も加えることにした。

塩を擦り込んでから漬けた大根は何も付けなくてもちゃんと糠漬けの味がしっかりしている。昔を思い出すと、必ず塩を付けた手で握り飯を作っていたので、ご飯そのものに塩を振って食べるようにしたら、やはり美味しかった。

これで、塩のトラウマから完全に解放された。