おはようございます。🌧️
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月27日
コーヒー☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・PureWhey・ブルーベリー・メロン・りんご・バナナ)🍈🍎🍌
今は雨音が聴こえなくなっている。 pic.twitter.com/92z73joi2G
クミンは確かに存在感のあるスパイスだった。実用車で買物。☀️🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月28日
業務スーパーみらべるでバナナとぶなしめじ。
ドンキホーテでブナピー(白い)とクミン。
先日行った悟空で、唐揚げにクミンと唐辛子粉がスパイスとして使われていて印象的な味と香りだった。 pic.twitter.com/1u60C5yntq
今日から、みらべるで買ってきた韓国のり。国内生産と書かれているだけに、日本の味付けのりに近い味付けだったけど、昨日まで食べていたライフの韓国のりの方が本場に近い味だった。
新之助は、今日は水の量2倍(昨日と同じ)で加圧6分(昨日は15分で焦がした)にしてみた。これでも固めの感じなので、4、5分で良いと思う。やはり、米と水の量によって加減が違う。
#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月28日
第1部。
ラード+(玉ねぎ・ゴーヤ・いんげん)+塩胡椒・オレガノ・クミン・はまぐりだし+水+卵。醤油。
豚バラ根菜煮+S&B・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。
赤魚大根+唐辛子粉・ごぼう。
栃尾あぶらげ。
紹興酒。🍷😋😍 pic.twitter.com/eVbc3ZgbLa
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年7月28日
第2部。
新之助。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・キムチ・黒ごま・塩。🍚😋😍
パワーツール・B3・りんご酢VC炭酸水・エビオス。💊 pic.twitter.com/Bfo8nXt8MO