東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

コーヒーとプロテインフルーツジュース・ランドナーで通勤・今日の自炊

家を出るころにはすっかり上がっていた。

今日から、22日にハナマサで買ったキムチを開封したら、予想以上に本格的で美味しかった。今後は、このブランド1本にしたい。

昨日に続いて、一日水に浸けた玄米の乾煎りをやってみたところ、びっくり水を注いでからのゼロ活力鍋の加圧時間が長過ぎてかなり焦げ気味になってしまった。要するに炊飯する量に応じて加圧時間を加減するしかない。ただ、この炊き方で初めて新之助の真価が分かる味が出せたと思うので、明日からも継続してやってみたい。