チャンプのピュアホエイスタックチョコ味は記憶の中で美化されていたというか、最近の海外製プロテインはどれも美味しい。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月4日
第3部。
ヨーグルトフルーツチョコプロテイン。
1whey+BCAA+G+ヨーグルト+ブルーベリー+バナナ+清見オレンジ+りんご+水。
せんべい。😋😍 pic.twitter.com/Jwe4Vl5qZC
しかし、国産プロテインは手を出す気にならない。
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月4日
第2部。
いちほまれ。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
日韓味のり・味の素・佃煮・黒ごま。🍚😋😍
パワーツール・B3・りんご酢VC炭酸水・VD3・Mg・亜鉛・coq10。💊 pic.twitter.com/PkI8PYmSzP
レンジを使っていたのは単に手間を省くためだけだったので、これからは根菜煮と同じように鍋で加熱調理することにする。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月4日
第1部。
目玉焼き+ウィンナー・玉ねぎ。
豚もも根菜煮+カレー粉・ピーマン・いんげん・油辣椒。
まぐろ大根+白ネギ・唐辛子粉。
栃尾あぶらげ。
紹興酒。
会津漆器のまぐろは鍋で調理した。😋😍 pic.twitter.com/KrTBKoYXbd
ハナマサのプロ仕様あら挽きウィンナーはかなり美味しかった。
昨日出した会津漆器のお椀について調べたら、やはり電子レンジは厳禁だった。🥶
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月4日
漆器は有機物なのでレンジで漆を煮ることになるらしい。https://t.co/I3cT49QuA2
ハナマサで食材。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月4日
根菜煮用のさつまいも、にんじん、プロ仕様カットかぼちゃ500g。
干肉入りラー油。
プロ仕様あら挽きロングウィンナー。😋 pic.twitter.com/DoT020G7ls
実用車で世田谷方面。☀🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月4日
昨日よりはましだけどまだ寒い。
ビーバートザンでまた不要不急なもの(ネジ等)を買ってしまった。
シャワーのホースだけは帰ってすぐ取り替えた。
ハナマサで食材の買物をして帰宅。
座った時に使うシャワーの下のホルダーも交換したいけど、タイルなので難易度が高いかも。#diy
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月4日
先日ビーバートザンで買ったシャワーの角度を上下左右に変えられるホルダーを取り付けた。
最近は吸盤式のものばかりでネジ止めできるタイプのものが少ない。 pic.twitter.com/4SQuMhSoCX
Kurt Masur & Gewandhouseorchester Leipzig_1978 - Bruckner_Symphony. No. 6🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年4月3日
おはようございます。☀#BulletproofCoffee ☕
マズアのブルックナー6番😍
毎月1回の計量。53.15kg、BMI20.8。1日にやろうと思っていたのに忘れていた。😎 pic.twitter.com/PQ50cd6Wwu