@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 第3部。四季桜吟醸貴酒。不二家の恵方巻クレープロール。業務スーパーのダークチョコ。kindleに入っている恵方コンパスで調べたら、今座っている方向と同じだったので楽だ。 URL
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 第2部。水だけで炊いたご飯。ゼラチン味噌汁。大根糠漬け。この寒さでちょうど良い発酵具合になっていてすごく美味しい。味噌汁の具はわかめ、生姜、ほうれん草、ぶなしめじ、えのき。ご飯は白花豆、ポケモンふりか… URL
@shin16_dynamo: 結局は地中海食、DASH食、一汁三菜の日本食とか、さしすせそで調理し、まごわやさしい食材で普通に食べられるものを食べるのが一番だと思うようになった。
2018-02-03 20:43:51 via Twitter for Windows to @shin16_dynamo
@shin16_dynamo: 崎谷博征の本はパレオ食の本を含めて何冊か読んでいて、特に砂糖本には影響されて調理に砂糖を解禁したけど、プーファフリーとか言われると魚も肉も大豆製品も食べられないじゃないかと思うので、食材に関しては全く従っていない。?
@shin16_dynamo: #一日一食 #お腹ペコリン部 第1部。休日の前日なのでサプリなし。卵焼きに玉ねぎとグリーンピースを入れた。豚ホルモン根菜煮2日目。いわし蒲焼缶。五本木の生揚げは今日で最後。どうして自分で作ったものはこれほど美味しいのかと毎日思って… URL
@shin16_dynamo: マウンテンで通勤。帰りにライフでとちお油揚げ2枚と不二家の恵方巻クレープロール。帰ったらポストにAmazonで注文していた本が届いていた。崎谷博征「ガンは安心させてあげなさい」今のところがんは関係ないし、この手の健康本はもう読まな… URL
@shin16_dynamo: #jwave ラジオでBean to Bar Chocolateの話をしていた。たいした材料が手に入らなくても、チョコは自分で作った方が面白い。テンパリングの温度管理が一番難しい。まだ、カカオマスとカカオバターが1回分は残っている。
@shin16_dynamo: #BulletproofCoffee #jwave #zappa813 おはようございます。36.6℃。Weightgainer+BCAA+Gドリンク。BPC。今日から去年4本作ったギーの最後の1本。今日でBCAA+Gの1kgを使… URL
@shin16_dynamo: @KitiCookie おはようございます。ノシ
@shin16_dynamo: [twitter]2018年02月02日のツイート URL