今日開封した梅干はほとんど酸っぱさがなく、まるではちみつ漬けの梅の実という感じ。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月31日
第1部。
雪若丸。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり・味の素・ひじき・黒ごま。🍚😋😍
パワーツール・りんご酢VC炭酸水・VD3・ナイアシン・Fe、EPA/DHA。💊 pic.twitter.com/Zeq7dsRdd4
玄米は柔らかめの炊き上がりで美味しい。
栃尾は今日が最後なので、明日から納豆3日。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月31日
第1部。
目玉焼き+玉ねぎ。
豚もも根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・いんげん・油辣椒。
いわし甘露煮+唐辛子粉・ねぎ・大根。
栃尾あぶらげ。
今日も平常通り。😋😍 pic.twitter.com/4E3ayPrv1M
豚もも根菜煮は19日目で、3日分程残っている。やはり、鶏の方が圧倒的に安い。実用車でお買物。🌤🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月31日
OKストアで鶏胸肉1616g、マイバスケットで明日からの納豆1パック。
胸肉は2枚、3枚入りがあって丁度いい、2kgだと6枚になる。いつもの手順で塩、トレハ、塩糀に漬けて冷蔵庫でしばらく寝かせる。😎 pic.twitter.com/XK8EJHWjcv
Kurt Masur & Gewandhausorchester Leipzig - Beethoven Symphony No 3 in E Flat Op 55 Eroica🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月30日
おはようございます。🌤
マズアの英雄。😍
とうとう大晦日になってしまいました。🤣 pic.twitter.com/iO0AGJrJ0w