#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月26日
第2部。
玄米。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり、味の素、黒ごま、野沢菜ちりめん。
今日も美味しい玄米ご飯。🍚😋😍 pic.twitter.com/kB4N0FPWfC
今日は、土鍋に移さず、天使のなべのまま炊いてみた。土鍋の方がご飯がふっくらした感じに仕上がる気もするけど大差ない。噛み応えという点では、天使のなべで仕上げた方が勝るのでよく噛んで食べるという方針に合っている気がする。#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月26日
第1部。
カジキマグロ煮付け+唐辛子粉・卵・玉ねぎ。
鶏胸根菜煮+カレー粉・玉ねぎ・ピーマン・カリフラワー・牛肉豆鼓辣油。
栃尾あぶらげ。
汁たっぷりで美味しい栃尾は今日までで、明日から納豆。😋😍 pic.twitter.com/tvkWwFBsDq