#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月25日
玄米。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり、味の素、野沢菜ちりめん、黒ごま。
野沢菜ちりめんと玄米の食感がよく合って美味しかった。🍚😋😍 pic.twitter.com/33Z2GBlBIt
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月25日
第1部。
カジキマグロ煮付け+唐辛子粉・卵・玉ねぎ。
鶏胸根菜煮+カレー粉・カリフラワー・玉ねぎ・ピーマン・牛肉豆鼓辣油。
栃尾あぶらげ。
ハナマサで買ってきたカリフラワーを根菜煮に使った。😋😍 pic.twitter.com/qF2TO2B4pc
三色豆がなくなっているので買ってきた野沢菜ちりめんは、玄米によく合うお供だった。ハナマサで、
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年11月25日
野沢菜ちりめん。(ご飯のお供)
プロ仕様カリフラワー。
プロ仕様玉ねぎみじん切り。
プロ仕様カットわかめ。
近所の八百重で、
玉ねぎ1袋200円。 pic.twitter.com/VQOzgKnXeP
カリフラワーを使ったのも久しぶり。肉ばかり食べていた頃は、時々肉と一緒に食べることがあった。そういえば、以前はよく取り入れていたブロッコリーも最近はあまり食べていない。