#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月25日
第2部。
雪若丸。
味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと梅干し。
味のり・味の素・ひじき・黒ごま。🍚😋😍
パワーツール・りんご酢VC炭酸水・VD3・ナイアシン・coq10。💊 pic.twitter.com/HXjdM751HO
#一日一食 #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月25日
第1部。
目玉焼き納豆+玉ねぎ。
豚もも根菜煮+カレー粉・ピーマン・いんげん・牛肉豆鼓辣油。
いわし甘露煮+唐辛子粉・ねぎ・大根。
栃尾あぶらげ。
初挑戦のいわしも最高に美味しくできた。😋😍 pic.twitter.com/ujqvksbSLO
ワタを抜くのはやってみたらそれほど難しい技ではなかった。今度は、3枚おろしも機会があったらやってみたい。圧力鍋での調理も、丁度良い具合で骨も気にしないでそのまま食べられた。#Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月25日
いわし甘露煮。😋😍
ディスポを装着してうまくワタ抜きまでできた。
大根半分、ねぎ1本、いわし5尾。
本つゆ、生姜、黒糖、トレハ、料理酒、加圧15分。
10日分の魚料理確保。😎 pic.twitter.com/faTIAVBxN3
以前、丸ごとのさんまを買ってきて、丸ごと食べれば良いだろうと思って包丁も入れずにやったらワタが嫌というほど出てきて苦い思いをした。
実用車でOKストア。寒い。🚴♂️🌤😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月25日
大根、ねぎ1本、いわし5尾。😋
今回は、鰯の甘露煮でも作ろうと思った。
初めてなのであまり自信はない。
かなり大きい。頭とワタを取ったのも10分くらいで出てくると言われたけど待てなかった。😎 pic.twitter.com/guCS3A5t7R
夕食の支度をしていたら届いた。💿🎼😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月25日
Camille Thomasと一緒にオーダーしたのに全部別々の郵便で来た。
夕食前にエンコード中。
女性アーティストに弱い。😎 pic.twitter.com/sX5vG819Mc
Sol Gabettaは非常に美しい音を出すチェリストという第一印象。Mozartのフルート協奏曲のチェロ版や、Martinuのチェロ協奏曲が入っていて楽しみ。
- 作者: マイケル・ポーラン,ラッセル秀子
- 出版社/メーカー: 東洋経済新報社
- 発売日: 2009/10/23
- メディア: 単行本
- 購入: 5人 クリック: 70回
- この商品を含むブログ (26件) を見る
上巻の半分くらいまで読んだ。トウモロコシに支配される人間。
今のアメリカの言いなり政府だと、すでに通ってしまった種子法廃止によって、日本の農業がひどい目にあいそう。
Kurt Masur & Gewandhouseorchester Leipzig_1975 - Bruckner_Symphony No. 9🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2018年12月24日
おはようございます。寒い朝。🌤
マズアのブルックナー。😍 pic.twitter.com/pknHkdp134