ラジオスイス/クラシック
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年11月5日
ヨハン・シモン・マイール - 序曲「シサラ」🎼(ドナート・レンツェッティ指揮オーケストラ・スタビレ・ディ・ベルガモ)
おはようございます。
深蒸し茶。… pic.twitter.com/dZsRrkAqpf
一年ぶりに三丁目のコーヒー屋に行ってガテマラを飲んだ。
店主と世間話をしていて、読書に集中できなかった。
Radio Swiss - Jazz
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年11月5日
Yvonne Moore - Today I Sing The Blues
イボンヌ・ムーアもスイスを拠点に活動しているブルース歌手らしい。
家カフェ。
深蒸し茶。90℃。
ドトールプレミアムマイルドブレンド。90℃。
やはり、この温度で味も香りもよく出ている。😀 pic.twitter.com/3RAmeDr1nk
ベランダで30分日光浴。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年11月5日
雲が分厚く太陽は見えなかった。
カント「道徳形而上学の基礎づけ」マルクス「経哲草稿」を持っていったけど、全く集中できなかった。やはり、午前中から読書していないとうまく読めないことが分かった。😀 pic.twitter.com/ZxG2xjAHho
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年11月5日
8月25日に収穫してベランダに天日干しした後、ずっと2階に放置していたエノコログサメヒシバオヒシバを取り込んできた。
この後、乾煎りして刻んでお茶用にしたい。😀 pic.twitter.com/wxXAl3zDde
#野草
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年11月5日
午後のスギナヨモギ茶+塩。
ヨモギの棲息地は分かっているので、収穫してきてお茶にしたいと思っていたけど、ふと、他の人が作ったものはどんなものなのかと気になってしまい、メルカリで三重県美杉町の農家の方が作った無農薬ヨモギ茶を買った。😀 pic.twitter.com/218V1skAVm
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年11月5日
第1部
乾燥スベリヒユ・スギナ・ヨモギ・牛蒡・ゴーヤ・長芋・玉ねぎ・卵スープ(米油・塩胡椒・塩化マグネシウム・五香粉)。
豚バラ・南瓜・薩摩芋・人参・生姜・大蒜の煮物(神戸アールティカレー・蝦米辣椒大王・にんにくの芽・パプリカ)。
田作り。… pic.twitter.com/ajKQxY9Fxm
#omad
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2023年11月5日
第2部
ササニシキ一分搗+七分搗押麦+タイ米(重曹・トレハロース)。
ねぎ・しめじ・舞茸・わかめ・生姜・削り節・酒粕・ゼラチン入り味噌汁。
大根糠漬けと西村農園梅干。
韓国のり・塩・金ごま・スギナふりかけ。
深蒸し茶。
重曹・梅酢・水・りんご酢・水素ドリンク。 pic.twitter.com/BIP5oUMKXe