浅川マキ - CAT NAP - 暗い眼をした女優🎼
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月18日
おはようございます。🌤️
ルイボスティー☕
プロテインフルーツジュース(水・塩・PureWhey・ブルーベリー・マンダリン・りんご・バナナ)🍇🍊🍎🍌
明日から3日勤務なので、今日中にやりたいことがある。😎 pic.twitter.com/CbZ4GaIBAJ
ハナマサで煮干しを見たら大容量の700gパックしかなく、これは一度に作りきれる量じゃないと思ったら、小女子の手頃な容量のパックが見つかった。実用車で買物と珈琲館。☁️🚴♂️😍
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月19日
ハナマサで、
煮物調味料、
小女子99g、
くるみ300g、明日からの魚料理。
珈琲館でアイスコーヒー。☕
開店直後の三和で、
栃尾あぶらげ2枚、明日からの8日分、
長芋、明日からの分。 pic.twitter.com/qCcVautDnu
佃煮作りは、やってみたら意外とハードルが低かったので、これからもやりたくなる。
はちみつは数年前に近所の方から頂いた産直のものが残っていた。
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月19日
ネットでレシピを調べると、くるみは小女子の倍、白ごまは適当。
量が多過ぎなのでオールパンでなく大きい方のゼロ活力鍋をフライパンとして使ったけど小さい方でもよかった。https://t.co/MeONvcWWMG
ししゃも大根は9日目で完食。生揚げも4日分を今日で食べ終わった。#omad #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月19日
第1部。
ラード+玉ねぎ・ゴーヤ・おくら・長芋+塩胡椒・クミン・はまぐりだし+水+卵。醤油。
豚バラ根菜煮+C&B・にんにくの芽・ピーマン・ラオガンマ。
ししゃも大根+唐辛子粉・ごぼう。
生揚げ。
大雪渓。🍶😋😍 pic.twitter.com/KZB2tGUZRq
こしひかりの加圧時間は、昨日7分だったので今日は8分にしてみたら少し硬めの炊き上がりになった。
#warriordiet #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #日本自炊協会 目黒支部
— りなも@mix (@shin16_dynamo) 2019年8月19日
第2部。
こしひかり。
8種具入り味噌汁+ゼリエース紺。
大根糠漬けと大玉梅。
韓国のり・黒ごま・塩。🍚😋😍
パワーツール・りんご酢VC炭酸水・エビオス。💊 pic.twitter.com/NtnLMk6dTw