東京常備菜ライフ

雑草・野草を取り入れた自炊ライフ・日光浴・図書館・音楽・読書・フラッシュライト(flashlight)・電池・LED

浅川マキ・ルイボスティーとプロテインフルーツジュース・珈琲館・ハナマサと三和・くるみ小女子作り・今日の自炊

ハナマサで煮干しを見たら大容量の700gパックしかなく、これは一度に作りきれる量じゃないと思ったら、小女子の手頃な容量のパックが見つかった。

佃煮作りは、やってみたら意外とハードルが低かったので、これからもやりたくなる。

ししゃも大根は9日目で完食。生揚げも4日分を今日で食べ終わった。

こしひかりの加圧時間は、昨日7分だったので今日は8分にしてみたら少し硬めの炊き上がりになった。